sábado, 27 de diciembre de 2008

sábado, 20 de diciembre de 2008

Falafel




1-poner el día anterior como ½ kilo de garbanzos en remojo con bastante agua


2- al día siguiente escurrirlos bien, lavarlos un poco, y lponerlos en un cacharro (no hay que cocerlos, se dejan tal cual)

3-ahora se añaden dos cebollas grandes a trozos (yo le puse una roja y otra blanca, pero da igual el tipo), 4 dientes grandes de ajo, un manojo de perejil, y si se tiene cilantro fresco también se pone

4-todo esto pasarlo junto por la trituradora de carne

5- A la masa resultante le ponemos dos cucharadas de comino en polvo, sal, media cucharada de bicarbonato y media cucharada de pimienta negra, remover y volver a pasar otra vez todo por la trituradora

6- ahora con la mano hacemos croquetitas aplastadas y las freimos en abundante aceite muy caliente, ayudarse con un tenedor, con cuidado que no se rompan, salen doraditas y crujientes por fuera y un poquito crudas por dentro



se puede comer tal cual o en bocata.

BOCADILLOS FALAFEL
Poner pan de pita y poner trozos de falafel partido en trozos para poder enrollar mejor el pan
añadir trozos de cebolla, tomate, lechuga y pepino a gusto
ahora poner una salsa de yogur (puede ser yogur solo, o yogur con ajo o yogur con tahine) (El tahine es aceite de sesamo, lo venden en las carnicerias árabes y tiendas de alimentación especializadas, no confundir con el aceite de sesamo virgen que venden en los herbolarios, el tahine es como una cremita espesa)
Ingredientes de la cocina siria- El tahini
enrrollar el pan y ya tienemos un bocata de falafel
Buen provecho
Veamos como se prepara en directo



PUESTO DE FALAFEL EN RAMALAH



IDEAS DE PRESENTACION


viernes, 12 de diciembre de 2008

jueves, 11 de diciembre de 2008

Labnie con bolas de cupi

LABNIE
Esta sopa se hace con las bolitas de cupi y yogur
para hacer las bolitas de cupi hacerlas igual que las croquetitas de la receta Cupi en croquetas , pero dandoles forma redondeada.


Poner en una olla dos litros de yogur

añadir sal, pimienta negra, una pizca de colorante, una cucharada de maizena y dos huevos enteros crudos
Poner al fuego sin parar de remover

Cuando hierva echar las bolitas de cupi, crudas, sin parar de remover, que cueza todo a fuego lento 5 minutos

a los 5 minutos apagar y servir, comer en caliente. Esta comida se acompaña al lado con un arroz blanco.

jueves, 4 de diciembre de 2008

Cupi en croquetas

CUPI
Ingredientes:
-Trigo triturado fino (Burgol)
-La misma cantidad de carne roja
-Cebollas
-Sal
-Pimienta
-mezcla de especias
-Carne picada de ternera o cordero
-Nueces
-Bicarbonato
Explicaciones previas:
Preparación:
Poner el burgol en un cacharro cualquiera, yo aquí lo puse en una olla, pero vale cualquier cacharro, la cantidad que yo puse aquí es ½ kilo
Ahora hay que cubrirlo con agua y dejarlo asi como una hora para que se infle el trigo
Mientras preparamos el relleno, cortamos fino nueces en trocitos
se echan en una sarten junto a dos cucharadas de mantequilla y dos de aceite y se refrie un poco. Otra opción es poner piñones.
añadir la carne picada (1/2 kilo mas o menos)
añadir sal, pimienta y una mezcla de especias (tipo curry) y refreir todo junto hasta que este echa la carne
Ahora empezar la masa, cortar la carne roja a trozos grandes
cortar las cebollas (dos o tres grandes) tambien a trozos grandes
En una máquina de picar carne pasar a la vez el burgol bien escurrido del agua, las cebollas y la carne,
amasar a mano la masa añadiéndole sal, pimienta, especias a gusto y una cucharadita de bicarbonato
volver a pasar esta masa por la trituradora de carne, cuantas mas veces se pase mas fina sale la masa
volver a amasar a mano, si la masa esta muy liquida añadir pan rallado
volver a pasar a maquina y volver a amasar a mano

hacer con la masa a mano unos rollitos para rellenar, hay varias formas de hacerlos, la masa se trabaja a mano, remojándola con agua para poderla amoldar y cerrar, se pone un cacharrito con agua al lado de la masa, para irse mojando las manos todo el rato, pues la masa es como pegajosa y remojándola un poquito es como se puede trabajar y cerrar, y se rellena con la carne picada, aquí veis en las fotos el proceso paso a paso.
Algunas maquinas de picar carne incluyen un accesorio que hace las croquetas vacias y solo hay que rellenarlas y sellarlas, este accesorio es como un tubo por donde la masa va saliendo por los lados por lo que queda hueco, como vereis en la primera foto. Si no se van haciendo a mano.





otra forma de rellenarlos es haciendo dos circulos de masa fina, poniendo la carne en medio y luego sellando los bordes, ayudándose con los dedos mojados en el agua



estas croquetas se pueden hacer fritas o ponerlas asadas en la parrilla, cuando se hacen a la parrilla se les pone en el relleno grasa de cordero junto a la carne picada, la parte esa blanca que es como el tocino, que se pasa tambien por la maquina de picar carne y se mezcla asi en crudo con el relleno, luego al asarse esa grasilla se derrite y le da al cupi un sabor especial, aquí las fotos de cómo se hacen fritas

Buen provecho