martes, 17 de febrero de 2009

Variantes del Fatair

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Recordemos primero como se hace la masa:


Preparamos la masa en las siguientes proporciones:


-6 vasos de harina


-1 vaso de aceite de girasol


-1 vaso de leche


-1 vaso de agua templada mezclada con un sobre de levadura (la levadura debe hacer espuma al mezclarse con el agua templada)


-1 pizca de sal


Amasamos y mezclamos.


Finalmente dejamos tapado con un paño limpio, media hora.




FATAIR CON SALCHICHA Y QUESO


Estiramos la masa de forma rectangular y disponemos las salchicas de la siguiente manera


Añadimos queso tipo mozarella o que funda bien




Se hacen rollos que se pintan con huevo, se puede adornar con semillas negras

Horneamos por ambos lados, unos 10 minutos a horno medio

Se cortan en porciones y se sirven


FATAIR CON PATATA Y VERDURAS



Preparamos el relleno:

Cocer tres patatas grandes, pelar y reservar

Cortamos y troceamos una cebolla picada fina y un pimiento verde, lo ponemos a la sarten al fuego con un poco de aceite, lo dejamos al fuego removiendo constantemente hasta que se hace un poco, añadimos entonces 3 tomates pelados y troceados fino, lo dejamos al fuego unos 5 minutos hasta que se haga bien la verdura, añadimos sal y comino en polvo y pimienta negra, se le da otro par de vueltas y se retira del fuego
Añadir ahora las patatas trituradas en pure (se trituran ayudandose de un tenedor)

lo mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla homogenea


Hacemos circulitos con la masa poniendo parte del relleno en el centro

Lo envolvemos asi, cerrando bien los bordes



Se hornean y se sirven, se pueden acompañar con alguna salsa al gusto


FATAIR CON QUESO Y ACEITUNAS


La mezcla se prepara con queso blanco tipo burgos, lo trituramos con el tenedor,

añadimos aceitunas sin hueso cortadas en dos o tres trozos

se le pone también zatar, que es una mezcla de especias usada en cocina siria, si no se dispone de zatar ponemos pimienta y comino (si el queso es salado no hace falta poner sal)

Estas se preparan en forma de empanadilla cerrandolas del todo para que al hacerse al horno y funda el queso no rebase y se salgaSe hornean igual de 5 a 10 minutos por ambos lados a fuego medio




FATAIR EN ROLLO SABOR A PIZZA


Cortamos una cebolla grande en juliana, la ponemos al fuego con un poco de aceite que se haga un poco, añadimos 6 tomates pelados y picados y un pimiento tambien cortado fino, añadir sal, oregano y pimienta y dejar al fuego hasta que este todo hecho

Se retira del fuego y se le añaden aceitunas deshuesadas y picadas en trozos finos y queso mozarella, bastante cantidad, a gusto


Estiramos la masa en una plancha grande rectangular y disponemos por encima el relleno



Hacemos un rollo bien apretadito y vamos cortando porciones como se ve en las fotos




Se ponen en la placa del horno y se hacen igual de 5 a 10 minutos fuego medio por ambos lados
Con el mismo relleno vamos a hacer esta forma divertida en forma de pez


Se cortan tiras de masa a los lados que luego se trenzan por encima
Hummm, vaya pinta tiene este pez

FATAIR CON DATILES
Esta variante es con datiles
se estira la masa en tiras y se disponen los datiles una vez deshuesados
Enrrollamos la masa
Lo hacemos en forma de lazo o cortado en porciones


Este es el resutado, ahora a disfrutar de todas nuestras variedades de Fatair

1 comentario:

redroch dijo...

machalahhhhhhhhhhh, fantastic tes fatayer

tbarkalah 3lik