sábado, 1 de agosto de 2009

Corazones de alcachofas en salsa bechamel

La cocina Siria muchos de sus platos tradicionales los ha adaptado a los gustos modernos o ha adoptado recetas de otros sitios según los gustos locales. Uno de los ejemplos es este plato con salsa bechamel.
Para hecerlo necesitamos corazones de alcachofas, carne picada, especias, aceite, harina, piñones, leche y arroz.

Preparación:
Pelar las alcachofas, quitarle las hojas dejando solo el corazón, las cocemos unos cinco minutos, las escurrimos y se frien en abundante aceite.


Freimos carne picada y rellenamos los corazones de alcachofa previamente dispuestos en una bandeja de horno.

Ponerle por encima de la carne unos piñones
Se prepara la salsa bechamel de forma tradicional, poniendo aceite en la sarten luego la harina e incorporando poco a poco la leche hasta que espese, luego se añade la sal y las especias (pimienta y comino) y se vierte por encima de las alcachofas




Se gratinan al horno de 5 a 10 minutos
Este plato se sirve acompañado de un arroz blanco

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