jueves, 26 de marzo de 2009

Pasta con yogur

En siria una de las maneras mas populares de hacer la pasta es con yogur, ya sea macarrones, spaguettis o otro tipo de pasta.
Preparación:
Se cuece la pasta de manera habitual, se escurre y se reserva
En la olla freimos bastante ajo machacado en mantequilla, se añade la pasta cocida y se da un par de vueltas.
Se añade yogur natural, bastante que cubra la pasta, y se rectifica de sal removiendo todo.
Se puede poner un toque de pimienta.
Se sirve inmediatamente

sábado, 14 de marzo de 2009

Ful jadra


El Ful jadra, o habas verdes, es una comida facil y rapida que se come con el pan de pita, como casi toda la comida en Siria.
Su preparación es bien sencilla.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y una cabeza entera de ajos, pelados y troceados, que se hagan un poquito, añadimos entonces las habas con vaina y todo, limpias y troceadas, a las que habremos sacado también previamente los hilos de los laterales.
Se remueven un poco en el aceite y se añade medio vaso de vinagre. Cubrimos con agua, echamos sal y dejamos cocer hasta que reduzca todo el caldo.
Se sirve bien escurrido y se come con pan.

Aiyi



El Aiyi es una comida facil , rapida de hacer y muy sabrosa.


Para ver en directo como se hace teneis en esta entrada el video, también lo pego al final: AIYI


Preparacion e ingredientes.


En una sarten freimos una cebolla muy picada y luego unos 100 gr de carne picada, añadimos sal, pimienta, reservamos y dejamos que enfrie.


Mientras pasamos por un tamiz cuatro cucharadas de harina, y añadimos medio sobre de levadura. Encima de la harina ponemos cuatro huevos batidos, mezclamos los huevos y la harina hasta que sean una mezcla homogenea. Añadimos sal y cominos y volvemos a remover.


Picamos perejil cortado fino, lleva bastante perejil. El perejil se mezcla con la mezcla de los huevos, añadimos entonces la carne reservada, mezclamos todo poniendo un poco de leche para ayudar a mezclar todo. No debe quedar muy liquido.


En un molde de horno lo untamos con mantequilla, ponemos la mezcla y por encima unos piñones.


Horno medio unos 20 minutos, solo por abajo, no necesita grill. Cortamos en porciones y servimos.


quereis verlo en directo? Mirarlo aqui:



viernes, 13 de marzo de 2009

Tamar hindi



Este refresco natural se hace con el fruto del Tamarindo, llamado en árabe "tamar hindi" o datil de la india. Este fruto o datil se vende prensado en paquetes en tiendas especializadas.

Para preparar este refresco cortamos en trozos pequeños el contenido del paquete y lo ponemos a hervir con dos vasos de agua. Suelta un agua muy negra. Cuando hierve apagamos y dejamos enfriar.
Prensamos un poco el fruto a mano, una vez frio para sacar bien el jugo y lo colamos por un tamiz
Se le añade un poco de agua de rosas, una cucharita pequeña por litro
El azucar a gusto. Este refresco sabe un poco acido como a limonada con un poco sabor a coca cola, asi que el azucar es segun nos guste mas o menos dulce el sabor.

Se añade agua hasta un litro. Para calcular la cantidad un paquete de unos 200 gr de datil dan para un litro de este refresco.
Lo dejamos enfriar en la nevera, se sirve frio con mucho hielo. Una coca cola hecha con productos naturales mas rica y mas sana


miércoles, 11 de marzo de 2009

Patata Mashui

Esta es una comida facil, barata y rápida.
Para prepararla necesitamos:
-100 grm. de carne picada
-200 grm. de champiñones laminados, frescos o de bote
-Unas cinco o seis patatas de tamaño mediano
-Aceite de oliva y sal
-Limón
Preparación:
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva, lo justo que cubra el fondo y freimos la carne

Añadimos las patatas, peladas, lavadas y cortadas a trozos grandes

Añadimos el champiñon y la sal

Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que evapore casi todo el caldo
Al servir se le rocia con limón. Este plato se come con tenedor o con pan

lunes, 9 de marzo de 2009

Bartesh hamui

Este aperitivo es una especialidad de la ciudad de Hama.
Su base es una cremita de Mutabbal Para ver la receta mirar previamente aqui: MUTABBAL
Una vez tenemos preparada la crema del mutabbal se extiende por un plato
(La crema del mutabbal también se vende hecha como conserva en algunas tiendas especializadas)
Freimos ahora en una sarten, con un chorrito de aceite de oliva, un par de tomates grandes muy rojos, pelados y cortados fino, añadimos carne picada, 50 gr mas o menos, sal y dejamos que se haga todo.
Se dispone por el centro de la la crema de berengenas y se come con pan.

viernes, 6 de marzo de 2009

Ingredientes de la cocina siria. Especias para el shawarma


Las especias para preparar la shawarma son una mezcla especial de nuez moscada, cardamomo,clavo, canela, pimienta, cilantro y comino.
Se conoce y se vende como "siete especias para shawarma"
Cada vez mas sitios lo traen o comercializan, en algunas grandes superficies o mercados pueden encontrarse en bote o bolsitas como las de la foto.

martes, 3 de marzo de 2009

Jarjura


La jarjura se come como aperitivo con pan.

También se usa como relleno en algunos encurtidos y sobre todo en el macdus, que son berengenas rellenas, cuya receta pondré proximamente.


Para prepararla necesitamos:

Un par de pimientos rojos

Un puñadito de nueces

cominos

sal.

Un chorrito de aceite de oliva

Su preparación es muy sencilla

pasamos por la maquina de picar carne los pimientos y los ponemos en un tamiz que escurra el agua

Añadimos la sal, una cucharadita de comino en polvo y las nueces picadas en trozos pequeños, se mezcla todo y se pone en un plato
(también se puede poner ajo)

Por ultimo añadimos un chorro de aceite de oliva por encima.

Este aperitivo se come con pan.