sábado, 29 de agosto de 2009

Mutabbal bil badinyan

Este mutabbal se prepara en Damasco, al contrario que el mutabbal típico de Siria, este se prepara sin yogur ni tahine.

Para empezar asamos y pelamos las berengenas sacando la pulpa


Se trituran añadiendo el zumo de un limon, sal y baastante ajo machacado.


Se dispone en un plato, al que añadimos un chorrito de aceite de oliva (opcional) y rodajas de tomate, pimientos o pepinillos o aceitunas. Se come con pan de pita.

martes, 25 de agosto de 2009

samak mal yauz. Pescado con nueces

Este plato es típico de la ciudad siria de Latakia. Se puede hacer con casi cualquier pescado, yo aquí he utilizado doradas.

Preparación: picar fino un puñado de nueces peladas

Picar fino un pimiento rojo asado (puede usarse de lata)
Picamos también fino una cabeza de ajos y bastante perejil, se añade un poco de sal y se mezcla todo con la nuez y el pimiento.
Con esta mezcla rellenamos las doradas, previamente lavadas y vaciadas.
Se ponen en una bandeja de horno sobre una capa de todajas de tomates, limones y patatas. Se sala ligeramente todo por encima, se añade medio vaso de agua para que no se seque al asar y un chorrito de aceite de oliva por encima.
Se deja al horno una media hora a fuego fuerte y listo para consumir.