lunes, 14 de septiembre de 2009

Lahmi mashui en el horno

Para hacer esta receta preparamos los trozos de carne y pollo como en la receta:
Lahmi Mashui (Brochetas de ternera y pollo)

para empezar en un bol ponemos un buen chorro de aceite de oliva, bastante ajo machacado, una cebolla muy picada, perejil y cilantro también muy picado, sal y una mezcla de especias para carne. Se remueve todo bien mezclandolo.
La ternera y el pollo lo cortamos en trozos muy pequeños, no debe llevar piel ni huesos. Para el pollo mejor es usar pechugas.
Los trozos de carne los ponemos en un bol, por un lado el pollo, por otro la ternera, separamos en dos partes la mezcla que preparamos al principio con las especias y el aceite y lo removemos bien con la carne.
Se ponen los trozos de carne y pollo en la bandeja, juntos o por separado, añadimos tomates y cebollas pequeñas y trozos de pimiento verde.
Meter al horno y asar a fuego fuerte, si se seca mucho irle añadiendo algo de agua. Se va vigilando, mas o menos en una hora está hecho, cuando la carne y la verdura estén bien hechos.
Se sirve con una salsa de yogur

jueves, 10 de septiembre de 2009

Lahmi Mashui (Brochetas de carne picada)

Estas brochetas de carne picada se hacen normalemente en barbacoas al aire libre, pero también puede hacerse en casa en una parrilla electrica.

para empezar pasamos por una picadora batidora de vaso la carne picada con un par de pimientos verdes, una cabeza de ajos, una cebolla troceada, mezcla de especias para carne y sal
batimos y removemos todo que se haga una masa


Ponemos la carne alrrededor de los palillos de las brochetas apretando bien

Lo asamos dandole varias vueltas hasta que esta bien hecho por todos los lados. estas brochetas se comen con pan de pita, acompañadas de una ensalada.

domingo, 6 de septiembre de 2009

Lahmi Mashui (Brochetas de ternera y pollo)

Estas brochetas de trocitos de carne se hacen normalmente en Siria en barbacoas al aire libre o en excursiones. También pueden hacerse en casa en una parilla electrica o de gas.

para empezar en un bol ponemos un buen chorro de aceite de oliva, bastante ajo machacado, una cebolla muy picada, perejil y cilantro también muy picado, sal y una mezcla de especias para carne.
Se remueve todo bien mezclandolo.

La ternera y el pollo lo cortamos en trozos muy pequeños, no debe llevar piel ni huesos. Para el pollo mejor es usar pechugas.

Los trozos de carne los ponemos en un bol, por un lado el pollo, por otro la ternera, separamos en dos partes la mezcla que preparamos al principio con las especias y el aceite y lo removemos bien con la carne.
Los trozos de carne se insertan en las brochetas y se ponen a asar en la parrilla, de vez en cuando se van dando vueltas para que se hagan por todos los lados.
Cuando la carne ya esté hecha se ponen en una fuente y se sirven inmediatamente, acompañados de una ensalada o un arroz.