Para este plato necesitamos:
1 kilo de habas frescas (con la vaina)
200gr de carne picada
2 tazas de arroz
sal, aceite, agua
Preparación:
En una olla ponemos un poco de aceite (lo justo que cubra el fondo) y freimos la carne picada, incorporamos las habas (con vaina y todo) troceadas y lavadas (previamente les hemos quitado las hebras) damos un par de vueltas en el aceite y cubrimos de agua, cocemos hasta que el agua se evapore y las habas estén tiernas.
Ponemos entonces el arroz, dos tazas de arroz y cuatro de agua, ponemos entonces tambien la sal y cocemos como un arroz normal.
Este plato se acompaña con una salsita de yogur.
miércoles, 21 de octubre de 2009
jueves, 1 de octubre de 2009
Kaak
El Kaak normalmente se hace relleno de datil, pero existe esta otra variedad que se hace con la misma masa, prescindiendo del datil y sin rellenar y en forma de palitos. La forma de preparación y la receta sería la misma, solo que no se rellenan de datil y se hornean dandole forma de barritas como en la foto.Kaak relleno de datiles
Ingredientes
diez tazas de harina
una cucharada pequeña de sal
una taza de azucar en polvo
1 taza de semillas de sesamo
1 taza leche en polvo
3 cucharadas grandes de levadura
1 cucharada grande de hinojo
1 cucharada grande de anises
1 cucharada grande de mahlab
(o bien 3 cucharadas de especias preparadas para el kak)
3 tazas mantequilla derretida
2 tazas de agua templada
(en caso de no encontrar mahlab ni semillas de hinojo ponemos solo anises)
para el relleno de datil:
datiles sin hueso prensados
hinojo+ anises + canela + cominos+ semillas de sesamo+ mantequilla derretida
(cantidades a gusto)
preparación:
preparar primero el dátil mezclando todos los ingredientes en un cuenco.
mezclar todo bien
Ingredientes
diez tazas de harina
una cucharada pequeña de sal
una taza de azucar en polvo
1 taza de semillas de sesamo
1 taza leche en polvo
3 cucharadas grandes de levadura
1 cucharada grande de hinojo
1 cucharada grande de anises
1 cucharada grande de mahlab
(o bien 3 cucharadas de especias preparadas para el kak)
3 tazas mantequilla derretida
2 tazas de agua templada
(en caso de no encontrar mahlab ni semillas de hinojo ponemos solo anises)
para el relleno de datil:
datiles sin hueso prensados
hinojo+ anises + canela + cominos+ semillas de sesamo+ mantequilla derretida
(cantidades a gusto)
preparación:
preparar primero el dátil mezclando todos los ingredientes en un cuenco.
mezclar todo bien
dejamos reposar y preparamos mientras la mezcla de la harina poniendo todos los ingredientes
añadimos las especias
por ultimo ponemos la mantequilla
removemos mezclando todo
por ultimo ponemos el agua y amasamos
tiene que quedar asi
El dátil lo cortamos en porciones y lo enrollamos de esta manera
pasada la hora extendemos la masa de esta manera en pequeñas porciones poniendo en el centro el datil
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