sábado, 26 de diciembre de 2009

Munazala badinyan. Berengenas con tomate


Ingredientes:
kilo y medio de berengenas
3/4 k. de carne picada
1 cebolla rallada
piñones
sal, especias
10 tomates pelados y troceados
bote de salsa de tomate
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preparación:
cortar las berengenas en rodajas, salarlas y freirlas en aceite, o bien pintarlas con aceite y asarlas al horno.
Freir la carne picada añadiendole sal, canela, pimienta y nuez moscada.
Poner el la bandeja del horno rodajas de berengenas fritas, luego una capa de carne, luego otra de tomate pelado y troceado, luego otra capa de berengenas y otra de tomate.
Ponerle por ultimo unos piñones por encima.
Añadir medio litro de agua y la salsa de tomate con una cucharada pequeña de sal.
Se mete al horno de 45m. a una hora, horno medio.
Este plato se sirve acompañado de un arroz blanco.
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receta copiada de: aqui

domingo, 13 de diciembre de 2009

Fritada al horno con queso

Esta es otra variedad de la cocina siria moderna, es una variedad de esta receta clásica badinyan bil lahmi

Aqui lo vamos a hacer con lonchas de queso.

Preparación:

Freir las patatas en rodajas y ponerlas en una fuente.

Freir las berengenas en rodajas y ponerlas sobre las patatas.

Freir carne picada y ponerla por encima.

Cortar rodajas de tomates y poner encima de la carne (tenemos ya cuatro capas).


Poner una quinta capa de lonchas de queso del que funde.

Diluimos dos cucharadas de tomate en un vaso de agua.


Verter por encima de todo.


Fundimos al horno en el gril.


Se sirve en porciones en platos.


lunes, 7 de diciembre de 2009

Sabanih bil zait. Espinacas con frutos secos.



Ingredientes:
-1 kg. de espinacas
-2 cebollas
-sal
-1 vasito de aceite de oliva
-zumo de medio limon
-nueces y piñones a trozos
-pasas sultanas (opcional)
-2 ramos de cilantro fresco (opcional)

Preparación:

Lavamos las espinacas frescas y se hierven en agua unos 10 minutos, se cuelan y se dejan enfriar, apretando un poco para que escurran todo el agua.
Sofreir las cebollas, y dorar el ajo en abundante aceite de oliva.
Añadir las espinacas al sofrito y agregar la sal, tapar la olla y dejar hervir a fuego lento.
Añadir las pasas las nueces los piñones un chorrito de limon y remover.
Opcional poner al final el cilantro picado.