sábado, 30 de enero de 2010

Coliflor frita. Zahrat bil zait


Ingredientes:
1 coliflor blanca
3 dientes de ajo
1 tacita de aceite de girasol
1 tacita de aceite de oliva
sal. pimienta negra y canela
2 o 3 ramitas de cilantro fresco (o perejil)
Preparación:
Desmenuzamos la coliflor como si desprendieramos ramilletes de flores, se hierven unos diez minutos y se escurren del agua.
Freir los trozos de coliflor en abundante aceite a fuego lento hasta que se doran un poco, colar y escurrir el aceite.
Freir el ajo cortado menudo en aceite de oliva hasta que se dore un poco, agregar la coliflor, cubrir de agua y añadir sal, pimienta negra y canela a gusto. Tapar y dejar hervir a fuego lento.
Cinco minutos antes de apagar la cocción añadir el cilantro o el perejil fresco troceado.
Servir escurriendo casi todo el caldo y sin remover.

martes, 26 de enero de 2010

Jaruf Mahchi. cordero con arroz


INGREDIENTES:
1 pierna de cordero asada
300 gr de carne picada de ternera
1/2 cebolla
50 gr de piñones
50 gr de almendras peladas
50 gr de mantequilla
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
una pizca de nuez moscada
sal y canela
1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN: Lo primero es empezar por deshuesar esa pierna de cordero tan estupenda que tiene entre manos. Una vez deshuesada, la coceremos durante una hora acompañada de un poquito de sal, una hoja de laurel, media cebolla cruda, una pizca de nuez moscada y de canela en polvo. Vamos a ir preparando a su vez el arroz, sin dejar de prestar atención a la pieza de carne, ¡ojo!, no se pase.
El arroz blanco lo cocinamos como de costumbre, mientras la cebolla que nos queda aún la dejaremos muy bien picada para dorarla junto con la mantequilla y las 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando vea que la cebolla ya está doradita, coja un recipiente donde cocinará la carne picada salteándola con la cebolla que está lista y preparada. Ya sólo nos falta que usted aproveche el caldo que le ha sobrado de haber cocido la pierna de cordero y lo vierta en el arroz donde estará 15 minutos a fuego lento, acompañado de una pastilla de caldo concentrado para que esté ya en su punto. ¡Listo! Ahora elija un plato bonito donde, en primer lugar, servirá una cama del arroz, encima coloque la carne picada con la cebolla, encima la carne troceada o bien la pierna entera, y para darle un último toque a la presentación de este plato sirio coloque, siempre sobre el guiso, almendras peladas y piñones previamente tostados en un poco de aceite, acompañado también de tomatitos y hojas de menta o rodajas de limón.

sábado, 16 de enero de 2010

BALAH EL SHAM

Ingredientes:

1 vaso de agua
4 huevos Vainilla
1 vaso de harina
1 cucharada de mantequilla
Una pizca de sal
Aceite para freir

Hervir el agua con la mantequilla y la sal.

Echar la harina de golpe y mover rápidamente para formar una masa.

Dejar enfriar un poco, añadir el huevo, la vainilla y mover fuerte.

Poner la masa en un cono y empujar para que se caigan los los deditos en el aceite caliente..

Freir y sacar en un colador.

Regar con sirope y adornar con frutos secos
Receta y fotos: link