Curioso el nombre de este aperitivo que es típico de la ciudad siria de Homs.
Para hacerlo necesitamos:
Una cebolla pelada y troceada
Un puñadito de nueces
Una cucharadita de pimentón rojo
Un puñadito de burgol remojado previamente en agua para que se hinche
Una cucharadita de tahine (salsa de sesamo)
Una cucharadita pequeña de debs rummam (zumo de granada amarga)
un puñadito pequeño de sal
Preparación:
Pasar por la batidora todos los ingredientes hasta hacer una cremita espesa, poner en un plato, adornarlo con hierbabuena, perejil o frutos secos a gusto y hechar por encima de todo un chorrito de aceite de oliva.
Se come con pán.
viernes, 27 de agosto de 2010
domingo, 22 de agosto de 2010
Fawashat
Este es un dulce muy típico de Siria que se vende mucho en puestos callejeros.
Su preparación es muy sencilla.
Necesitamos:
Ingredientes:
1 cucharada pequeña de levadura
1 cucharada pequeña de azucar
2 tazas de agua caliente
3 tazas de harina de maiz
aceite para freir
media cucharada de sal
almibar
Preparación:
disolver en el agua la levadura y el azucar, mezclar bien que quede bien disuleto.
Poner la sal con la harina y añadir la mezcla de agua con levadura, amasar bien que se haga una masa homogenea.
Dejamos la masa tapada en un lugar cálido para que suba la masa.
Ayudándonos con una cuchara hacemos bolitas de masa que se frien en abundante aceite caliente que se doren por todos los lados.
Nada mas sacarlas del aceite en caliente, se echan sobre el almibar que se empapen bien.
Se comen frias o calientes.
Su preparación es muy sencilla.
Necesitamos:
Ingredientes:
1 cucharada pequeña de levadura
1 cucharada pequeña de azucar
2 tazas de agua caliente
3 tazas de harina de maiz
aceite para freir
media cucharada de sal
almibar
Preparación:
disolver en el agua la levadura y el azucar, mezclar bien que quede bien disuleto.
Poner la sal con la harina y añadir la mezcla de agua con levadura, amasar bien que se haga una masa homogenea.
Dejamos la masa tapada en un lugar cálido para que suba la masa.
Ayudándonos con una cuchara hacemos bolitas de masa que se frien en abundante aceite caliente que se doren por todos los lados.
Nada mas sacarlas del aceite en caliente, se echan sobre el almibar que se empapen bien.
Se comen frias o calientes.
domingo, 1 de agosto de 2010
Calabacín con Burgol
Esta receta se hace como la anterior con ligeras variaciones
En primer lugar ponemos a freir las rodajas de calabacines en abundante aceite, se frien con la piel, hasta que están muy tostadas.
Se añade una taza de burgol por comensal, al igual que en la receta anterior, si no se dispone de burgol puede hacerse con arroz.
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burgol,
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