lunes, 1 de noviembre de 2010

عدس باللحم Adas bil lahm . Lentejas con carne

Ingredientes:
Lentejas (tipo pardinas) lavadas y escurridas
Carne picada
zanahorias en rodajas
Tomates a trozos
Cebollas a tiras
Aceite
sal

Para las albondigas:
1 cebolla rallada
ajo machacado
sal y pimienta

Preparación de las albondigas:
Se mezcla la carne picada con la cebolla rallada, el ajo machacado, la pimienta y la sal, se hacen bolitas pequeñas.
Preparamos el guiso:
Se pone en una cazuela una cucharada de aceite y otra de margarina, poner a fuego lento y añadir las albondigas, irlas dando la vuelta hasta que se doren.

Añadimos la cebolla a tiras.

Añadir el tomate a trozos y la zanahoria a rodajas.

Añadimos las lentejas.

Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer hasta que el guiso tenga una consistencia como la foto, que no este demasiado aguado ni muy espeso, con el caldo justo.

Adornar y servir.

Fotos y receta: link