jueves, 21 de abril de 2011

Warbat

 Para hacer este dulce necesitamos:
-Masa fina en láminas (tipo masa china o de hojaldre)
-Mantequilla derretida
-Una taza de semola de trigo muy fina ( si no se encuentra se puede hacer con semola normal pasandola por el molinillo de cafe hasta hacerla muy fina)
-Media taza de azucar
-Agua de azahar (una cucharada)
-Leche
-Medio litro de almibar
-Pistacho molido



Preparación: Ponemos la semola al fuego que se caliente ligeramente sin llegar a tostarse.


Se le va añadiendo leche sn parar de remover que se haga una pasta de la consistencia de una bechamel espesa.

Añadimos el azucar y el agua de azahar sin parar de remover.


Se pone en una bandeja de cristal honda y se deja enfriar.


Mientras preparamos la masa, separamos las láminas de masa y las vamos poniendo una encima de otra (hasta seis capas) untando mantequilla entre capa y capa con una brocha.



Cuando tenemos las seis capas de masa untadas con mantequilla cortamos con un cuchillo en cuadrados. En cada cuadrado se pone un poco de la masa de semola en el centro.


Se doblan en triángulos, sin cerrar los lados y se untan también por fuera con mantequilla.


Colocamos en una bandeja de horno y se meten al norno a 400º unos 10 minutos, se dan la vuelta cuando se hacen de un lado para que se hagan del otro.



Cuando están ligeramente tostados se saca la bandeja y se hecha por encima de los warbat almibar que empape bien. Con el almibar se vuelven a meter al horno otros dos o tres minutos mas.


Se sacan del horno y se adornan por encima con pistacho molido. Dejar enfriar y presentar.

lunes, 18 de abril de 2011

Fati de pollo

Esta comida me encanta, la hago siempre que tengo algún resto de arroz blanco.
Para hacerla se necesita:
Una taza de arroz blanco cocido
Pan duro o tostado
Un cuarto de Pollo
Yogurt natural
Tahine (salsa de sesamo)
Agua, sal, aceite de oliva y pimienta roja

Preparación:
Ponemos a cocer el cuarto de pollo (mejor sin la piel) en agua y sal


 Cuando está cocido se saca del caldo y se reserva


En un cacharro o fuente algo honda ponemos los trozos de pan duro (sirve pan tostado)


Se añade el arroz cocido, mezclandolo con el pan


Con parte del caldo de cocer el pollo hacemos una salsa añadiendo dos cucharadas de tahine y batiendo bien con la batidora. (El caldo del pollo tiene que estar muy caliente)



Lo echamos por encima del arroz y el pan, tiene que empapar bien y quedar algo de líquido para que moje el pan bien.


Se pone por encima una capa fina de yogurt  natural


Ponemos el pollo que hemos reservado troceado, sin los huesos


Se espolvorea pimienta roja dulce


El último toque es un chorrito de aceite de oliva crudo, Este plato es de cuchara, se puede comer de primer plato o de aperitivo. Ideal acompañado con encurtidos, pepinillos o cebollas en crudo.

Se come frio o caliente.