sábado, 12 de diciembre de 2015

Hubie con pollo. حبية بالدجاج

Esta receta me la pidieron en un comentario y la estuve buscando. Es la primera vez que la hago.

La receta la he copiado de AQUI Si entendeis árabe podeis hacer la original. Yo añadí pequeñas variantes.

La base principal de la comida es el trigo. Necesitamos trigo en grano entero. Yo encontré estas tres variantes. Vale cualquiera.


Y ahora vamos con los ingredientes. (Para cuatro personas) Necesitamos:
-Medio kilo de trigo
-8 muslos de pollo
-Dos cebollas grandes
-Cuatro cucharadas de salsa de tomate
-Sal. colorante y especias de curry
-Agua y aceite de oliva
-Frutos secos crudos (almendra o anacardo o cacahuete)

Preparación:

Poner en remojo el trigo. En la receta pone una hora, yo lo dejé desde el día anterior, toda la noche.


Al día siguiente (o a la hora) poner a cocer en agua y sal los muslos de pollo, previamente lavados, y una cebolla pelada entera.


Cuando esté bien cocido ponemos en una olla aceite de oliva que cubra el fondo y refreímos la otra cebolla cortada muy fina.


Añadir la salsa de tomate.


Removemos y añadimos, que se haga todo un poco, los muslos de pollo cocidos, bien escurridos del caldo.


No viene en la receta original, pero yo le añadí patatas cortadas en cuadrados, previamente fritas para que no se deshagan. 


Lavamos y escurrimos el trigo y lo ponemos por encima del pollo y las patatas.



Añadimos sal, colorante y especias de curry.


Cubrir de agua y cocer hasta que quede bien seco el trigo sin nada de caldo.



Por último freímos en una satén con un poco de aceite de oliva los frutos secos seleccionados.


Y ahora servimos el plato, se pone todo en una bandeja con los frutos secos por encima y aparte en un cuenco el caldo de cocer el pollo y la cebolla, que previamente hemos colado. Se come mojando el trigo en el caldo.


domingo, 6 de diciembre de 2015

Hubub al estilo de Damasco الحبوب الشامية


Este es un postre para comer en frío o en caliente (A mi me gusta caliente)

Necesitamos:
Medio kilo de trigo en grano
Media taza de arroz
Una taza de azucar
4 cucharadas grandes de anís molido

Para decorar:
Coco rallado
Pistacho sin sal
Frutos secos variados al gusto sin sal: almendra, nuez, anacardos...

Preparación:


Poner el trigo en grano en remojo el día anterior


Cocer con el arroz hasta que esté todo muy blandito y quede poco caldo (una hora a fuego lento aproximadamente). Pasar por la batidora un poco que quede algo molido pero no demasiado, tiene que quedar la consistencia de la foto. 
Añadir el azucar y los anises, remover y que cueza a fuego lento 5 minutos mas.


Verterlo así en caliente en tazas o cuencos.


Añadirle el coco rallado y los frutos secos y a comer, rico rico :)