lunes, 1 de noviembre de 2010

عدس باللحم Adas bil lahm . Lentejas con carne

Ingredientes:
Lentejas (tipo pardinas) lavadas y escurridas
Carne picada
zanahorias en rodajas
Tomates a trozos
Cebollas a tiras
Aceite
sal

Para las albondigas:
1 cebolla rallada
ajo machacado
sal y pimienta

Preparación de las albondigas:
Se mezcla la carne picada con la cebolla rallada, el ajo machacado, la pimienta y la sal, se hacen bolitas pequeñas.
Preparamos el guiso:
Se pone en una cazuela una cucharada de aceite y otra de margarina, poner a fuego lento y añadir las albondigas, irlas dando la vuelta hasta que se doren.

Añadimos la cebolla a tiras.

Añadir el tomate a trozos y la zanahoria a rodajas.

Añadimos las lentejas.

Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer hasta que el guiso tenga una consistencia como la foto, que no este demasiado aguado ni muy espeso, con el caldo justo.

Adornar y servir.

Fotos y receta: link

6 comentarios:

  1. Ah, qué delicia de plato ahora que ya se acerca el frío, deliciosa receta.

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  2. Que buen plato guapa.. como andas? espero que estés bien... te mando un besote

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  3. Gracias Claudia por el comentario, un besote Mar, todo bien, pensando en platos calientes para el frio.

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  4. Hola y felices fiestas me encanta aprobar todo tipo de comidas y las arabes me gustan, tengo seguidores de muchos paises con los que comparto recetas e ideas . Me encantaria que compartieses mi blog y poder hablar con nuestros mensajes . Saludos MARIMI

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  5. Increibnle tu blog, voy a necesitar varios dias para recorrerlo, pero vamos encantadisima de hacerlo.
    Me tienes impresionada, ya te ire dejando comentarios.Te invito a visitar el mio, aunque no tengo mucho tiempo para dedicarle. Un abrazo y sigo por aqui.

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  6. Gracias por los comentarios, ya os agrego en mi lista de blogs.

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