jueves, 18 de marzo de 2010

Cupi con pure de patata

Esta variedad del cupi se hace con pure de patata en vez de con burgol.
En primer lugar ponemos a cocer patatas, mientras las patatas se cuecen freimos en una sarten carne picada en un poco de aceite, añadiendole piñones, sal, pimienta y especias de cupi.
una vez cocidas las patatas las pelamos y las trituramos con un tenedor

se mezclan con dos huevos enteros, sal, pimienta, especias de cupi y pan rallado, el pan rallado se va añadiendo poco a poco hasta hacer una masa manejable

en una fuente para horno ponemos una capa fina de aceite de oliva y luego encima una capa fina de la masa, dejando altos los bordes, vamos alisando bien, ayudándonos con el aceite.


ahora ponemos la carne frita con los piñones


encima de la carne vamos haciendo otra capa de la masa


alisamos bien la capa de encima, mojando la mano con agua.

cortar con un cuchillo hasta el fondo haciendo porciones cuadradas

poner por encima pimenton dulce y una capa fina de aceite de oliva

se mete al horno (fuego fuerte) , primero por abajo hasta que toma color y luego por encima al gril hasta que también toma color, sacar inmediatamente, separar las porciones y servir



si sobra masa de patatas,se pueden freir haciendo bolitas, se comen como aperitivo.


miércoles, 3 de marzo de 2010

Potaje de garbanzos con carne (humus bil lahm)

Ingredientes:
1 Kg. de garbanzos
½ Kg. de carne de cordero sin hueso cortada menuda
3 tomates pelados y rallados
2 cebollas
1 cabeza de ajos (opcional)
1 cucharita de bicarbonato
Pimienta negra y sal

Preparación:
Dejar los garbanzos en remojo durante una noche. A la mañana siguiente cambiar el agua, añadir un poco de bicarbonato y de sal. Hervir a fuego lento aproximadamente durante una hora hasta que los garbanzos estén tiernos.
Sofreír la cebolla y dorar la carne hasta que desaparezca el color rojizo. Añadir el tomate pelado y rallado y agregamos pimienta negra y sal a gusto, cubrir con agua. Cocer hasta que la carne esté tierna, dejando poca salsa.
A continuación añadir los garbanzos escurridos. Para dar mas sabor al guiso hay quien añade un ajo y hasta una cabeza de ajos machacados (se añadiría al final con los garbanzos).