domingo, 16 de noviembre de 2008

Barasi

BARASI
Ingredientes:
-Harina de trigo
-Margarina
-Azúcar glasé
-Lavadura
-Leche
-semillas de sesamo
-Opcional: (Mahlab, pistachos, anises...)
PREPARACIÓN
1-Poner en un cacharro vaso y medio de azúcar en polvo

2-añadir vaso y medio de margarina derretida

3-remover

4-añadir un sobre de levadura y remover


5-Poner ahora, las cosas que le dan sabor, se suele poner mahlab (en polvo), que es lo que le da un sabor especial, se le pueden poner anises, también hay quien añade a la masa pistachos muy triturados como si fueran casi polvillo, se puede poner agua de azahar o de rosas o raspaduras de limón, naranja, todo esto le dará sabor, puedes poner lo que quieras, lo suyo es poner mahlab, si se tiene mahlab en grano, pasarlo por el molinillo de cafe para hacerlo polvo, anises se ponen enteros (en la foto el mahlab en polvo)

6-poner un vaso de leche y remover


7-ahora poner un kilo entero de harina

8-amasar primero con la cuchara y luego a mano, si la masa se pega en las manos, añadir harina



9-ahora trabajar en la mesa un buen rato


10-dejarlo 15-20 minutos reposar, tapándolo con un trapo limpio

11-poner en un plato el sésamo

12-ahora hacer bolitas con la masa y luego aplanarlas con la mano


13-poner sobre el plato del sésamo y aplastarlas un poco mas, de manera que el sésamo se pegue a la masa

14-aquí se ve como queda por los dos lados y el grosor, tienen que ser de masa fina, solo tienen que tener sésamo por una de las caras


15-poner en la bandeja del horno y meter al horno, dos o tres minutos por cada una de las caras, se pueden dar la vuelta con la paleta o poner el fuego por arriba y abajo.
Y ya esta, ahora a enfriar y a comer, se comen con el té.



VARIANTES DEL BARASI
Con la masa del barasi, se pueden hacer unas tortas que son mas gruesas que se pincha con un tenedor la masa y se hornean igual pero sin sésamo, o hacer pastas con moldes de pastelería



Esta otra manera es con dátiles

Se pone una capa fina de masa en la mesa, se le pone trozos de dátiles cortados sin el hueso y se enrolla la masa


ahora con el cuchillo se corta en porciones, como se ve en la foto y se hornea igual, por los dos lados

Aquí el barasi ya horneado
Y Ahora, a disfrutarlo con un buen te.

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