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domingo, 9 de noviembre de 2008

SUFIHA


SUFIHA

Hacemos la masa.
En un bol ponemos:
-6 tazas de harina de trigo
-1 taza de aceite de girasol
-1 taza de leche
-1 taza de agua con levadura (levadura quimica en polvo, un sobre)
-! pizca de sal.

Amasamos y trabajamos la masa, hasta hacer una masa compacta que dejamos tapada una media hora.
Preparamos el relleno, ponemos en el vaso de la batidora

-Un poco de perejil freso
-Un poco de cilantro fresco
-Una cebolla
-Un pimiento rojo.
Todo esto lo batimos en la batidora, si no se hace bien añadimos un poco de agua.
Una vez batido lo mezclamos con carne picada (la carne puede ser de cualquier tipo, preferentemente ternera) la cantidad de la carne es medio kilo. Añadimos sal y especias (comino, gengibre, pimienta o si tenemos una mezcla tipo ras hanut). Amasamos todo bien.

Lo mezclamos bien (lo batido las especias y la carne), que nos quede una mezcla homogenea.
A continuación cojemos la masa de harina, hacemos pequeñas bolas que extendemos con el rodillo haciendo pequeños circulos de masa, sobre los circulos vamos poniendo la mezcal de carne, bien extendida y pegada a la masa, haciendo una capa fina.

Mientras hacemos esto calentamos el horno, horno fuerte.
Cuando ya tenemos las sufiha con la carne, las vamos metiendo en el horno en tandas, no deben estar en el horno mas de dos o tres minutos, pues se hacen enseguida, horno solo por abajo el fuego y fuerte.

Segun se van haciendo las retiramos con la espatula.


Para meterlas al horno es mejor con la mano, para que no se pegue la masa, y para sacarlas con la espatula.
La bandeja del horno no necesita engrasarse, esta masa no se pega.
Si las apilamos en un plato, antes de comerlas, hacerlo juntando las caras donde esta la carne, y traseras con traseras, para evitar que se peguen.

Buen provecho.

2 comentarios:

José Luis Isso dijo...

Quiero preguntar si en Syria no la hacen con dulce de granada, jamaica, menta, sal, limón, y ají molido.
Gracias

Ambar dijo...

El zumo de granada si lo pongo yo a veces, en syria lo hacen de muchas maneras según la zona, o según el gusto de cada uno, la base principal es la carne
saludos