sábado, 20 de diciembre de 2008

Falafel




1-poner el día anterior como ½ kilo de garbanzos en remojo con bastante agua


2- al día siguiente escurrirlos bien, lavarlos un poco, y lponerlos en un cacharro (no hay que cocerlos, se dejan tal cual)

3-ahora se añaden dos cebollas grandes a trozos (yo le puse una roja y otra blanca, pero da igual el tipo), 4 dientes grandes de ajo, un manojo de perejil, y si se tiene cilantro fresco también se pone

4-todo esto pasarlo junto por la trituradora de carne

5- A la masa resultante le ponemos dos cucharadas de comino en polvo, sal, media cucharada de bicarbonato y media cucharada de pimienta negra, remover y volver a pasar otra vez todo por la trituradora

6- ahora con la mano hacemos croquetitas aplastadas y las freimos en abundante aceite muy caliente, ayudarse con un tenedor, con cuidado que no se rompan, salen doraditas y crujientes por fuera y un poquito crudas por dentro



se puede comer tal cual o en bocata.

BOCADILLOS FALAFEL
Poner pan de pita y poner trozos de falafel partido en trozos para poder enrollar mejor el pan
añadir trozos de cebolla, tomate, lechuga y pepino a gusto
ahora poner una salsa de yogur (puede ser yogur solo, o yogur con ajo o yogur con tahine) (El tahine es aceite de sesamo, lo venden en las carnicerias árabes y tiendas de alimentación especializadas, no confundir con el aceite de sesamo virgen que venden en los herbolarios, el tahine es como una cremita espesa)
Ingredientes de la cocina siria- El tahini
enrrollar el pan y ya tienemos un bocata de falafel
Buen provecho
Veamos como se prepara en directo



PUESTO DE FALAFEL EN RAMALAH



IDEAS DE PRESENTACION


5 comentarios:

Mimi Cooks dijo...

شكرا لأنك حطيتي فيديو الفلافل تبعي من يوتوب عندك على مدونتك...انشاء الله تكون فيديوهاتي عاجباكي؟
وصفة الفلافل تبعتك كتير بتشبه تبعتي بس ليش لون فلافلك أشقر؟ لكن الساندويتش شكله كتير بيشهّي

Ambar dijo...

عجباني الفيديو تبعتي جزك اللة كل خير دايماً أبحث فيدىو باليوتوب ليسهل طريقة العمل اللما يفهم اللغة الإسبنية
لون فلافلي أشقر لأن هتت قليل من البقدونس

يعطيك الف عاافيه سلمت يدك

Anónimo dijo...

Me encantan los falafel, los probaré seguro!!!
Gracias por la receta.
Una cosa, te puedo pedir un favor? me puedes decir como se hace la chawarma? tengo muchas ganas de hacerla.esta semana hizé el pan pita, y me salió muuuy bien (lo pondré en el blog proximadamente).
Bueno guapa, cuidate bien, y gracias por todo.
besito

Ambar dijo...

Hola Nora, el bocata de chawarma se hace com el de falafel pero con trozos de carne, tienes que ser de ternera muy tierna y cortarla en trozos muy fino poner sal y especias y aceite (en las tiendas de alimentación arabe venden las especias especialmente para chawarma, es un amezcla de siete especias)con eso haces una mezcla que pones en los trozos de carne y al menos dos horas lo dejas en la nevera para que la carne se adobe y luego haces la carne a la parrilla. cuando me anime a hacerlo ya lo pondre con fotos, en el blog puse un video de como se hace con pollo. Besos guapa
Chicken Shawarma

Anónimo dijo...

Muchiiiissimas gracias guapa, no habia visto la video antes, que ricaaaaa, a mi me encanta, la he probado en un restaurante, pero a mí me encantaría hacerla en casa.
Miles de gracias, la probaré seguriiissimo.
Besitos