miércoles, 8 de julio de 2009

Iaqtin bil laban. Calabaza con yogur

Este es un plato que se hace con yogur y calabaza.
Pelamos y cortamos a trozos grandes una calabaza

Freir los trozos en abundante aceite, cuando se pinchen con un tenedor que estén blanditos se sacan y se dejan en papel de cocina que absorva el aceite.

Ponemos al fuego dos litros de yogur natural con una cucharada de sal y otra de hierbabuena seca , añadimos también una taza pequeña de agua diluida con una cucharada grande de maizena (imprescindible para que no se nos corte el yogur) Removemos todo y sin parar de remover lo dejamos hasta que hierva.

Cuando hierva le añadimos los trozos de calabaza

Se deja unos cinco minutos a fuego muy lento sin parar de remover (se le puede añadir una cucharadita de colorante para darle color)


Este plato se sirve acompañado de arroz. Se puede comer en caliente o en frio.

3 comentarios:

La cereza en el pastel dijo...

Hola soy de Costa Rica, pero vivo en México , me gustó esta receta, tengo un amigo de C.R que vive en Siria y me entró la curiosidad de ver platillos.

Ambar dijo...

Gracias por el comentario, me alegra que te gusten los platos

Claudia Hernández dijo...

Quñe delicia debe ser.