domingo, 9 de noviembre de 2008

ATAIF

ATAIF

Ponemos en el vaso de la batidora la misma cantidad de agua y de leche y un sobre de levadura. Se va añadiendo poco a poco harina hasta conseguir una cremita homogenea y ligeramente espesa que tenga la consistencia de una bechamel.
A continuacion ponemos una sarten al fuego, tiene que ser una sarten antiadherente para que la masa no se nos pegue. La ponemos al fuego y la dejamos que se ponga bastante caliente. A continuacion vamos echando la masa en capas finas que cubran todo el fondo de la sarten.


Lo dejamos a fuego muy fuerte que se hagan por abajo, hasta que vemos que la masa por arriba está seca. Se hacen solo por un lado.

Las separamos con una espatula con cuidado y se ponen cara arriba a enfriar sobre un paño limpio.

Se pueden ir apilando segun se enfrian hasta que las rellenemos, siempre con la parte cruda hacia arrriba.

Se rellenan con queso de burgos, queso fresco, requeson o mozarella, a gusto. Estas llevan requeson. No poner demasiado relleno para que no se revasen.

Se cierran como si fuera una empanadilla, presionando con los dedos y si hace falta con un tenedor.

Freir en abundante aceite por ambos lados

Segun las sacamos las remojamos en almibar, las servimos en plato y ya se pueden comer.

OTRA VARIEDAD

ESTA es otra variedad de ATAIF. La receta es la misma con pequeñas diferencias.Estas van rellenas de nata, no de nata de pasteleria, sino de nata de la del cuajo, en algunos sitios se vende. Solo se cierran por un lado, como veis, y se adornan por encima, pegandolo en la nata, con pistacho picado. Estas la masa no se frie luego en aceite y se comen tal cual, remojandolas segun se comen en el almibar.



RECETA DE ALMIBAR

Ingredientes:
3 vasos de agua
2 vasos de azucar
3 cuchadas de agua de azahar1 chorrito de limón
Preparación:
En un cazillo se echan todos los ingredientes y se pone a fuego lento durante 10 minutos, hasta que se forme el almíbar, y listo.
(Receta de almibar y fotografia de la pagina La cocinita de Marisalas )

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Arguiñana, muy chula tu pagina de comiditas. La visita virtual a Siria me ha encantado pero ojala podamos disfrutar de estas sensaciones culinarias tan exquisitas in situ. Besitos Marife.

Mimi Cooks dijo...

beautiful atayief!! thanks for sharing your recipe.
wish you and your family a very blessed eid. enjoy!

marta dijo...

Hola Ambar, hace poco he comido la variedad de qataif rellena de nueces, fritas en aceite y con almibar. Una maravilla. Un beso