viernes, 6 de febrero de 2009

Ful (ensalada de habas)


La habas son muy consumidas en oriente medio como apertivo, una manera de consumirlas en en ensalada.
Para hacer la ensalada de habas necesitamos habas de las gordas, secas o en conserva. Si son de las secas se ponen en remojo el dia anterior y se cuecen al dia siguiente, hasta que estén blanditas, se escurre bien el agua cambiando el agua un par de veces mientras cuecen, ya que sueltan agua muy negra. Se cuecen con sal.
Si ya estan cocidas como en este caso en conserva, simplemente se lavan y se calientan un poco, esta ensalada se sirve ligeramente templada.

Cortamos en juliana un par de tomates grandes, una cebolla mediana y un manojo mediano de perejil.
Se mezcla todo con las habas escurridas, ligeramente calientes. Añadimos un chorro de acete de oliva, el zumo de un limón y sal. Se come inmediatamente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

buen trabajo

son perfectas

Ambar dijo...

gracias por el comentario