miércoles, 22 de abril de 2009

Café


El Café que se toma en Siria es el café turco, es un café muy molido, casi harinoso y mezclado con semillas de cardamomo. Se toma solo, sin leche, fuerte y cargado, dulce o amargo. Se vende en tiendas especializadas, pero tambien podemos hacerlo en casa poniendo en el molinillo de cafe cafe del normal molido con unas semillas de cardamomo y moliendo todo hasta que tenga una consistencia el cafe como de harina.
Preparación.
Ponemos al fuego una tacita pequeña de agua por cada taza de cafe que vayamos a reparar.

Añadimos una cucharadita de azucar por taza, si preparamos la variedad del cafe amargo, se hacen los pasos igual pero sin poner azucar.
Ahora ponemos una cucharadita de cafe por taza (tanto el azucar como el cafe la cucharadita colmada)
Se remueve todo un poco y se deja a fuego fuerte vigilandolo hasta que hierve y sube a espuma

En ese momento bajamos el fuego que hierva medio minuto o se levanta elevandolo del fuego el cacharro para que hierva un medio minuto sin que se salgaSe sirve inmediatamente en las tazas y se toma muy caliente


Este cafe deja al final un poso en la taza que se deja en el fondo sin beber.

Aqui en este blog que me encontré por la web podeis encontrar mucha información sobre el cafe turco, su historia, propiedades y elaboración:

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