viernes, 29 de mayo de 2009

Fatush

Un excelente plato para aprovechar el pan duro, y una de las ensaladas mas comidas en Siria es el Fatush. La gracia de este plato está en que el pan absorva el aliño, para ello el pan debe estar duro. Se usa pan duro del de pita, si es pan fresco (de pita) se corta en trozos y se frie en aceite y se escurre en un papel secante de cocina, se puede usar tambien pan duro del de barra en trozos pequeños.

Preparación:
Cortar fino como si hicieramos una ensalada (las cantidades a gusto)
-tomates
-pepinos
-lechuga
-cebolla
Añadimos el pan a trozos pequeños
Aliñamos con:
-aceite de oliva
-vinagre
-sal
-hiervabuena seca en polvo

Removemos bien todo junto, el pan absorve el aliño y el agua que sueltan las hortalizas, reblandeciendose, se deja unos diez minutos antes de consumir para que empape bien el pan.

4 comentarios:

salma82 dijo...

hummmmmmmmmmm, me encanta

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que buena pinta! me ha gustado esta receta :)

http://recetastrucosytips.blogspot.com

Unknown dijo...

Voy a vender estas recetas con toda su preparación

Unknown dijo...

Voy a vender estas recetas con toda su preparación