viernes, 1 de mayo de 2009

Makdus

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El makdus es uno de los aperitivos mas famoso y mas comido en Siria
Para prepararlo necesitamos berengenas de las de almagro
Para el relleno necesitamos:
ajos
pimientos rojos
nuez
El pimiento rojo se trocea y se pasa por una maquina picadora de carne electrica o manual, a continuación se deja que escurra bien todo el agua



picamos la nuez y el ajo y se mezcla con el pimiento picado y escurrido. El relleno no lleva sal.

Cocemos las berengenas quitando el rabo, una vez cocidas se les practica por uno de los laterales una pequeña abertura, ponemos dentro sal y se ponen en un escurridor de cocina con la abertura hacia abajo para que con la ayuda de la sal escurran el agua. Asi se dejan un dia, se puede incluso ponerles encima un peso para ayudar que el agua escurra.

Al dia siguiente los rellenamos con el relleno que hemos preparado, por la misma abertura que practicamos para poner la sal


Se ponen en un tarro apretandolas bien con la abertura hacia arriba, una vez lleno el tarro se dejan otro dia con el tarro cabeza abajo poniendo un plato, para que suelten el agua que quede todavia

Al dia siguiente rellenamos el tarro con aceite de oliva. Este aparitivo se conserva en aceite, pasados un par de dias ya pueden empezar a comerse, se sirven en un plato y se comen con pan, acompañado con te generalmente.
Este aperitivo de la comida siria podemos encontrarlo ya preparado en conservas en tiendas especializadas.

Aqui podeis ver un video de como se prepara en Siria:


3 comentarios:

Ummu Abdurrahman dijo...

Sí se puede encontrar en el comercio pero no hay nada como hacerlo en casa. Su sabes es nada comparable como los que hayas en el comercio. Baraka Allahu fiki por la receta.

alberto dijo...

Cuantos ajos, pimientos rojos y nueces van.

Ambar dijo...

el doble de nueces que de pimientos y ajo como la decima parte de la nuez, la cantidad es a ojo, depende de cuantas berengenas vayas a rellenar