jueves, 26 de febrero de 2009

Kabab al horno

Ponemos en una bandeja de horno cebollas a trozos, tomates a trozos (se puede poner cualquier verdura como pimientos o berengenas, en este caso puse unos trozos de zanahoria, también se pueden poner rodajas finas de patatas)
Se espolvorea por encima con sal y perejil picado fino.

Preparamos la carne.
A la carne picada le añadimos, una cebolla rallada, ajo picado, perejil sal y pimienta, amasamos en una bola, y lo vamos disponiendo dandole forma alargada por encima de la verdura.


Se añade un chorrito de aceite crudo de oliva por encima y medio vaso de agua, que cubra justo el fondo.
Horneamos unos 20 minutos, solo por abajo a horno fuerte, vigilando que no se seque todo el agua, y en su caso vamos añadiendo mas.Cinco minutos antes de apagar con ayuda de un tenedor damos la vuelta a los trozos de carne, para que también se hagan por el otro lado.
Se come directamente, mejor caliente.

miércoles, 25 de febrero de 2009

Nuevo blog de Cocina


Una amiga mia y yo hemos inagurado un nuevo blog
DELICIAS DE ORIENTE
En este nuevo blog podreis encontrar mas variedad de platos de muchos paises
Aqui os esperamos:
Aqui seguiré mandando y publicando recetas exclusivamente de la
COCINA SIRIA

domingo, 8 de febrero de 2009

Fatair de espinacas


Preparamos la masa en las siguientes proporciones:
-6 vasos de harina
-1 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de leche
-1 vaso de agua templada mezclada con un sobre de levadura (la levadura debe hacer espuma al mezclarse con el agua templada)
-1 pizca de sal

Amasamos y mezclamos. Finalmente dejamos tapado con un paño limpio, media hora.


Preparamos el relleno: En una sartén honda freimos una cebolla cortada en juliana y añadimos las espinacas, las espinacas deben estar cortadas muy finas, podemos usar de las congeladas, si son frescas cocerlas previamente unos cinco minutos y triturarlas. Añadir sal, pimienta y opcional un chorrito de debs rumman (zumo de granada amarga)
Estiramos la masa y la cortamos en pequeñas porciones en forma de trianguloColocamos en el centro un poco de relleno de las espinacas
Se van cerrando de esta manera


Se pasan ahora por huevo batido y se van poniendo en una bandeja de horno. Se adornan con semillas negras (opcional)


Se hornean por ambos lados, horno medio unos 10 minutos

Vigilamos que no se tuesten mucho, lo justo que esté un poco doradito. Servir y comer

viernes, 6 de febrero de 2009

Ful (ensalada de habas)


La habas son muy consumidas en oriente medio como apertivo, una manera de consumirlas en en ensalada.
Para hacer la ensalada de habas necesitamos habas de las gordas, secas o en conserva. Si son de las secas se ponen en remojo el dia anterior y se cuecen al dia siguiente, hasta que estén blanditas, se escurre bien el agua cambiando el agua un par de veces mientras cuecen, ya que sueltan agua muy negra. Se cuecen con sal.
Si ya estan cocidas como en este caso en conserva, simplemente se lavan y se calientan un poco, esta ensalada se sirve ligeramente templada.

Cortamos en juliana un par de tomates grandes, una cebolla mediana y un manojo mediano de perejil.
Se mezcla todo con las habas escurridas, ligeramente calientes. Añadimos un chorro de acete de oliva, el zumo de un limón y sal. Se come inmediatamente.

martes, 3 de febrero de 2009

Sahlab (Leche con fecula)


necesitamos:

-cinco tazas de leche

-Una cucharada pequeña de fecula de maiz (maizena)

-una taza y tres tercios de azucar

-agua de azahar

-agua de rosas

-canela

preparación:

-poner al fuego la leche y el azucar, reservando media taza de leche

-diluir la maicena en la media taza de leche que hemos reservado

-cuando le leche empiece a hervir, añadir la leche fria mezclada con la maicena y remover constantemente con una cuchara de madera unos cinco minutos a fuego lento

-apagar el fuego y añadir, ya fuera del fuego el agua de rosas y el agua de azahar (la cantidad una cucharada grande de cada, o un poco mas o menos, a gusto)

-poner la mezcla en tazas, espolvorear por encima con canela y servir caliente.