martes, 14 de julio de 2009
Ardi shuki - Alcachofas rellenas de carne
Ingredientes:
12 corazones de alcachofas, cortadas y cocidas
1/2 kilo de carne picada
1/4 taza de acite vegetal o margarina
1 cebolla picada fina
1 cucharada de tomate frito de bote
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2 cucharada pequeña de pimienta negra
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada de piñones
1 taza de pure de tomate
1 taza del caldo de cocer las alcachofas
Preparación:
cocer los corazones de alcachofas en agua con sal y un chorro de limón hasta que estén tiernos.
Sacar, escurrir y reservar.
Freir en una sartén con la mantequilla o el aceite, la cebolla y la carne, poner primero la cebolla que se dore ligeramente y revolver con la carne, una vez hecha la carne añadirle la cucharada de pure de tomate, la sal, la pimienta y el pimentón y retirar del fuego.
Añadir los piñones por encima de la carne.
Rellenamos los corazones de alcachofa con la carne y los ponemos en una bandeja de horno. hechar por encima de las alcachofas el pure de tomate y el caldo.
Meter en el horno a 350º farenheith unos 30 minutos hasta que reduzca el caldo y se doren las alcachofas.
domingo, 12 de julio de 2009
Iaqtin bil lahmi. Calabaza con carne
Necesitamos:
1 kilo de calabaza
250 gr, de garbanzos puestos en remojo el dia anterior
medio kilo de carne en trozos
el zumo de un limón
aceite y mantequilla
pimienta, canela y sal
4 dientes de ajo
hierbabuena o menta
Preparación:
-pelar y cortar la calabaza en dados
-Dorar la carne en una sarten y apartar
-En una olla ponemos la calabaza, los garbanzos, una cucharada de aceite y otra de mantequilla y el zumo del limón, dejamos cocer 10 minutos y añadimos la carne la sal la pimienta y un poco de canela. Tapamos la olla y dejamos a fuego muy lento una media hora.
Ya fuera del fuego se le añade los dientes de ajo machacados y hierbabuena picada a gusto.
miércoles, 8 de julio de 2009
Iaqtin bil laban. Calabaza con yogur
Este es un plato que se hace con yogur y calabaza.
Pelamos y cortamos a trozos grandes una calabaza
Freir los trozos en abundante aceite, cuando se pinchen con un tenedor que estén blanditos se sacan y se dejan en papel de cocina que absorva el aceite.
Ponemos al fuego dos litros de yogur natural con una cucharada de sal y otra de hierbabuena seca , añadimos también una taza pequeña de agua diluida con una cucharada grande de maizena (imprescindible para que no se nos corte el yogur) Removemos todo y sin parar de remover lo dejamos hasta que hierva.
Etiquetas:
calabaza,
primeros platos,
recetas saladas,
verduras,
yogur
Suscribirse a:
Entradas (Atom)