martes, 14 de julio de 2009

Ardi shuki - Alcachofas rellenas de carne


Ingredientes:
12 corazones de alcachofas, cortadas y cocidas
1/2 kilo de carne picada
1/4 taza de acite vegetal o margarina
1 cebolla picada fina
1 cucharada de tomate frito de bote
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2 cucharada pequeña de pimienta negra
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada de piñones
1 taza de pure de tomate
1 taza del caldo de cocer las alcachofas

Preparación:
cocer los corazones de alcachofas en agua con sal y un chorro de limón hasta que estén tiernos.
Sacar, escurrir y reservar.
Freir en una sartén con la mantequilla o el aceite, la cebolla y la carne, poner primero la cebolla que se dore ligeramente y revolver con la carne, una vez hecha la carne añadirle la cucharada de pure de tomate, la sal, la pimienta y el pimentón y retirar del fuego.
Añadir los piñones por encima de la carne.
Rellenamos los corazones de alcachofa con la carne y los ponemos en una bandeja de horno. hechar por encima de las alcachofas el pure de tomate y el caldo.
Meter en el horno a 350º farenheith unos 30 minutos hasta que reduzca el caldo y se doren las alcachofas.

domingo, 12 de julio de 2009

Iaqtin bil lahmi. Calabaza con carne


Necesitamos:
1 kilo de calabaza
250 gr, de garbanzos puestos en remojo el dia anterior
medio kilo de carne en trozos
el zumo de un limón
aceite y mantequilla
pimienta, canela y sal
4 dientes de ajo
hierbabuena o menta
Preparación:
-pelar y cortar la calabaza en dados
-Dorar la carne en una sarten y apartar
-En una olla ponemos la calabaza, los garbanzos, una cucharada de aceite y otra de mantequilla y el zumo del limón, dejamos cocer 10 minutos y añadimos la carne la sal la pimienta y un poco de canela. Tapamos la olla y dejamos a fuego muy lento una media hora.
Ya fuera del fuego se le añade los dientes de ajo machacados y hierbabuena picada a gusto.

miércoles, 8 de julio de 2009

Iaqtin bil laban. Calabaza con yogur

Este es un plato que se hace con yogur y calabaza.
Pelamos y cortamos a trozos grandes una calabaza

Freir los trozos en abundante aceite, cuando se pinchen con un tenedor que estén blanditos se sacan y se dejan en papel de cocina que absorva el aceite.

Ponemos al fuego dos litros de yogur natural con una cucharada de sal y otra de hierbabuena seca , añadimos también una taza pequeña de agua diluida con una cucharada grande de maizena (imprescindible para que no se nos corte el yogur) Removemos todo y sin parar de remover lo dejamos hasta que hierva.

Cuando hierva le añadimos los trozos de calabaza

Se deja unos cinco minutos a fuego muy lento sin parar de remover (se le puede añadir una cucharadita de colorante para darle color)


Este plato se sirve acompañado de arroz. Se puede comer en caliente o en frio.