martes, 15 de febrero de 2011

Muhamarra (Al estilo de Alepo)

Ingredientes:
100 gr de pimienta roja seca, picante y dulce, las proporciones según el gusto
150 gr. de aceite de oliva
300 gr. de nueces
50 gr. de pan rallado
una cebolla pequeña
una cucharada de semilla negra

Preparación:
Poner en el baso de batir las nueces, la cebolla, el pan rallado, el aceite y la pimienta durante tres minutos batir bien, añadir si necesita algo de agua hasta que se iguale la mezcla.
Batirla hasta que la Muhamarra sea como una mezcla espesa, volcar luego en un cacharro y añadirle los granos de semilla negra, dejarla en la nevera dos horas por lo menos para que repose y espese algo mas.
Colocarla en un plato y adornarla con nueces y un chorrito de aceite de oliva.

(Receta traducida de ittihadhalap )

5 comentarios:

Mandarina dijo...

que buena pinta! cuantas cosas aprendo en tu blog! :)

Carmen dijo...

Qué cosa más rica!! acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí!!! Me encanta el tipo de comida que preparas

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Pero que buena receta!!! me encanta!!!
Besitosss

Ambar dijo...

Gracias a todas por los comentarios,
Besos

Claudia Hernández dijo...

Qué fácil y rica crema, la probaré muy pronto
Saludos