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miércoles, 14 de agosto de 2013

Sopa de Arroz. Shorba Ruz


Ingredientes:
1 cucharada de margarina
1 cebolla grande troceada
1 o 2 tomates picados pelados
100 gr. de carne de ternera a trozos pequeños
Un puñado de arroz
sal, pimienta, canela y perejil a gusto.

Preparación:
En una olla ponemos la mantequilla y rehogamos la cebolla cortada fina.


Añadir la carne a trozos y rehogar hasta que se dore un poco


Añadir el tomate pelado y cortado fino. Rehogar un par de minutos mas removiendo todo.


Cubrir de agua hasta mitad de la olla, añadir el arroz (según gusto, ya queramos la sopa mas o menos espesa) y añadir sal, pimienta y canela también a gusto. Cocer mas o menos durante media hora o hasta que el caldo se consuma lo suficiente para que tenga la consistencia que nos guste.
A los 5 minutos mas o menos de apagar añadimos perejil picado fino.


Servir bien caliente en los platos y a disfrutar. Esta sopa se agradece mucho en los dias fríos. También es tradicional hacerla para los enfermitos.


1 comentario:

Maria Elena Kassab dijo...

Es riquisima. Mi madre hace una parecida q lleva chauchas. Nunca le supe el nombre. Que buena explicación