viernes, 8 de junio de 2018

Shis barak شيشبرك sopa de yogurt con masa rellena de carne


Ingredientes:

para la masa:
2 tazas de harina
1 pizca de sal
1 taza de agua tibia

para el relleno:
carne picada 200 gr
nuez picada fina un puñadito
media cebolla
sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva

para la sopa:
yogurt natural 500 gr o mas
maicena
hierbabuena seca
sal

Preparación:
Ponemos en un bol la taza de agua tibia con la sal, añadimos la harina y hacemos una masa que dejamos reposar tapada media hora.

Ponemos en una sarten la cucharada de aceite con la cebolla cortada fina, la nuez picada y la carne picada, freimos todo junto hasta que esté bien hecha la carne. Salpimentar.

Hacer porciones pequeñas de masa y rellenar de la siguiente forma


Cerramos bien los bordes y hacemos porciones de masa rellena de forma irregular, del tamaño como de una ciruela.


Preparamos el yogurt. Se pone una olla grande a calentar donde se vierte el yogurt natural, añadirle sal, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue y cuando esté a punto de llegar a ebullición verter medio vaso de agua donde habremos diluido previamente una cucharada grande de maizena o harina de maiz. Esto es para que no se corte el yogurt.

Cuando empiece a hervir añadirle las bolas de masa y dejar que cueza todo junto a fuego lento unos cinco minutos sin dejar de remover.


Por último añadir hierbabuena seca. Servir y acompañar de un arroz blanco.




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