viernes, 8 de junio de 2018

Shis barak شيشبرك sopa de yogurt con masa rellena de carne


Ingredientes:

para la masa:
2 tazas de harina
1 pizca de sal
1 taza de agua tibia

para el relleno:
carne picada 200 gr
nuez picada fina un puñadito
media cebolla
sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva

para la sopa:
yogurt natural 500 gr o mas
maicena
hierbabuena seca
sal

Preparación:
Ponemos en un bol la taza de agua tibia con la sal, añadimos la harina y hacemos una masa que dejamos reposar tapada media hora.

Ponemos en una sarten la cucharada de aceite con la cebolla cortada fina, la nuez picada y la carne picada, freimos todo junto hasta que esté bien hecha la carne. Salpimentar.

Hacer porciones pequeñas de masa y rellenar de la siguiente forma


Cerramos bien los bordes y hacemos porciones de masa rellena de forma irregular, del tamaño como de una ciruela.


Preparamos el yogurt. Se pone una olla grande a calentar donde se vierte el yogurt natural, añadirle sal, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue y cuando esté a punto de llegar a ebullición verter medio vaso de agua donde habremos diluido previamente una cucharada grande de maizena o harina de maiz. Esto es para que no se corte el yogurt.

Cuando empiece a hervir añadirle las bolas de masa y dejar que cueza todo junto a fuego lento unos cinco minutos sin dejar de remover.


Por último añadir hierbabuena seca. Servir y acompañar de un arroz blanco.




4 comentarios:

williambli92982 dijo...

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Cynara dijo...

Para mi querida Yasmin, el falafel de garbanzos me salio genial,voy aprobar uno con berenjenas. Un abrazo muy muy grande.

Ambar dijo...

Cuanto tiempo Cynara, ya me contarás que tal te sale, tengo yo el blog un poco abandonado, pero es que ya siempre cocino lo mismo, jejeje. Besotes

Unknown dijo...

Estan riquísimas pero yo las horneo antes de meter en la salsa de yogur.