jueves, 15 de febrero de 2024

Mutabbal de coliflor

 


Hace mucho que no publicaba en el blog. Hoy traigo una receta innovadora, invento mío pero inspirada en la cocina siria. Mutabbal, pero en vez de usar berenjenas, usaremos coliflor.

Primero cocer la coliflor, bien limpia del tallo y troceada, una vez blandita sacamos, escurrimos el agua y aplastamos con un tenedor o un aplastador de patatas hasta hacerla casi puré.


Luego hay que poner lo mismo que se pone en el mutabbal, un poco de yogurt, thine, zumo de limón, sal y ajo machacado. Yo siempre digo que las cantidades son a gusto, es cuestión de ir probando y ver que le falta para que esté como nos gusta.


Por cierto, encontré este invento que facilita mucho lo de machacar los ajos. A mi me gusta ponerle mucho ajo, le puse media cabeza para una coliflor entera. Hay quien no le pone ajo y suprime este ingrediente.


Y ya está, ahora mezclar todo y emplatar. Yo le puse pimentón, cominos, el chorrito de aceite y unas hojas de menta.

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