KAWAY
Cortamos en cubitos pequeños muy troceado los siguientes ingredientes:
un trozo de carne de ternera de medio kilo mas o menos
2 calabacines de tamaño mediano lavados y con la piel
1 cebolla
2 patatas peladas, de tamaño mediano
1 pimiento rojo
1 pimiento verde o dos
2 tomates sin la piel
añadimos tambien picado fino:
perejil, tres o cuatro ramas
cilantro fresco, la misma cantidad.
añadimos a todo esto
sal, mezcla de especias (a gusto) un chorro de aceite de oliva (como media tacita) y una taza de agua.
Todo esto se pone junto en un cacharro y se remueve mezclando todos los ingredientes.
un trozo de carne de ternera de medio kilo mas o menos
2 calabacines de tamaño mediano lavados y con la piel
1 cebolla
2 patatas peladas, de tamaño mediano
1 pimiento rojo
1 pimiento verde o dos
2 tomates sin la piel
añadimos tambien picado fino:
perejil, tres o cuatro ramas
cilantro fresco, la misma cantidad.
añadimos a todo esto
sal, mezcla de especias (a gusto) un chorro de aceite de oliva (como media tacita) y una taza de agua.
Todo esto se pone junto en un cacharro y se remueve mezclando todos los ingredientes.
A continuación se pone en una fuente de horno. Yo aqui lo puse en una fuente de barro. Se puede poner en la misma fuente del horno, o en una de vidrio.
Se pone en horno fuerte, solo por abajo, de vez en cuando se abre y se remueven las verduras para que se hagan bien. Se va vigilando que no se seque el agua. En el horno tienen que esta una hora o hora y media, se va probando trocitos de calabacin que es lo que mas tarda en cocer.
No debe quedar caldo, tiene que tener la consistencia de un pisto mas o menos.
Los sirios lo comen con pan, pero se puede comer con cuchara.
2 comentarios:
¡Excelente tu blog!
Que rico!!
Publicar un comentario