jueves, 6 de noviembre de 2008

MALFUF


MALFUF
Cocemos un repollo en agua y sal, entero, 15 minutos.

Lo sacamos del agua y lo dejamos enfriar

En una olla ponemos al fondo costillas de ternera o cordero y algunas cabezas de ajo enteras con piel y todo.


Vamos separando las hojas del repollo, y se cortan así, desechando el tallo del centro, que se tira.


Les ponemos un poco de relleno. El relleno lo hemos preparado previamente mezclando:
200 grm de carne picada
La misma cantidad de arroz crudo sin cocer
Una cucharadita de sal
un chorro pequeño de agua (cuarto de vaso)
piminenta negra una cucharadita
margarina una cucharadita.
Todo eso se remueve y se mezcla a mano.
El relleno ponemos poquito en cada hoja, teniendo en cuenta que luego se hincha el arroz.

Vamos haciendo rollitos, envolviendo asi la hoja y arremetiendo los bordes.



Los rollitos de repollo se van colocando en la olla, por encima de la carne y los ajos, bien apretaditos.

Cubrimos de agua y sal y lo ponemos al fuego. Para evitar que los rollos se abran, tenemos que ponerle por encima un plato y un peso. Vigilamos que no se quede sin agua y dejamos cocer, aproximadamente 20 minutos.

Por último los sacamos con cuidado con una espatula y los servimos en un plato, junto con la carne y los ajos. Los ajos se pelan y se comen también.



5 comentarios:

Delighted Scribbler dijo...

Se pueden hacer solamente los rollitos, sin las costillas, poniendo, digamos, las cabzas de ajo en el fondo, los rollitos encima y luego cubrir todo con agua y sal?

Ambar dijo...

si se puede, pero hay el riesgo que los de abajo se peguen al fondo de la olla

Iriska dijo...

También puede ponerle las hojas de repollo que sobraron en el fondo de la olla.

SABORES Proyecto dijo...

Buenas noches,

Soy Peio Garcia Amiano, miembro del proyecto Zaporeak solidario, que consiste en dar de comer en la isla de Chios a los refugiados Sirios que llegan de la guerra.
LLevamos 4 meses y hasta ahora les davamos comida Vasca que es de donde somos, pero ahora que la estancia es mayor queremos hacer una cocina lo mas parecida a la Que ellos comen en su pais.
Estamos buscando alguna persona que nos oriente y nos de algunas recetas para poder elaborarle en nuestra cocina que esta instalada en Chios.
Esperando que se de tu agrado y esperando tus noticias recibe un fuerte abrazo.
Peio

A Maalouf dijo...

Para qienes tienen problema con que se les peguen en el fondo, todo lo que necesitan es un "steaming rack" en el fondo de la olla y ya. Busquenlo en google images. Con este rack en el fondo los tamalitos quedan encima y no se pegan, por ende no hay necesidad si no se quiere de ponerles carne abajo.

Espero les sirva. Gracias por las fotos de proceso. Fantastico!