jueves, 6 de noviembre de 2008

MALUBI


MALUBI

Cocemos carne a trozos grandes con hueso y todo, en agua y sal. (puede ser ternera o cordero, también puede hacerse con pollo). Cocer bastante tiempo hasta que la carne esté muy tierna. Las cantidades serian como un kilo de carne para cuatro personas.

A parte freimos berengenas en rodajas previamente peladas, las rodajas que sean finas.(bastan tres berengenas para cuatro personas) Tienen que estar bien tostaditas. las ponemos en un papel de cocina que absorvan el resto de aceite.

Ahora en una olla ponemos las berengenas debajo de todo. Los trozos de carne cocida encima de las berengenas y encima de la carne ponemos arroz (4 tazas) ahora añadimos el caldo de la carne (8 tazas, el doble que el arroz) si el caldo no basta porque se ha consumido completamos la cantidad con agua.

Rectificamos la sal, si necesita, y ponemos a fuego fuerte, cuando hierve, tapamos y bajamos el fuego como un arroz normal.

Cuando está hecho se agarra la olla y se vuelca sobre una fuete, así queda el arroz debajo, encima la carne y por encima de todo las berengenas.

Por eso este arroz se llama "malubi" que en árabe quiere decir "volcado" o "dado la vuelta". El colorcillo típico tostado del arroz lo adquiere por el caldo y la berengena.


Aqui vemos como queda el arroz al volcar la olla. Se le puede poner para adornar por encima carne picada frita y frutos secos previamente tostados en margarina.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

esta comidas es esquicita

Ambar dijo...

gracias por el comentario