NAMURA O BIZCOCHO CON SÉMOLA
INGREDIENTES:
-Harina
-sémola de trigo
-azúcar
-leche
-agua de azahar
-aceite de girasol
-margarina
-almendras
-limón
INGREDIENTES:
-Harina
-sémola de trigo
-azúcar
-leche
-agua de azahar
-aceite de girasol
-margarina
-almendras
-limón
PASOS
1-En un cacharro poner tres tazas de sémola de trigo
1-En un cacharro poner tres tazas de sémola de trigo
3-Añadir una taza de aceite de girasol
4-Añadir dos tazas de azúcar
5-Poner otra taza de agua de azahar
6- Y ahora una taza de leche
7-Remover todo con una cuchara
8- En una bandeja de horno rectangular, poner mantequilla por el fondo y los bordes
9-Ahora poner harina en la bandeja
10-Sacudir de la bandeja el sobrante de harina
11-Se puede echar este sobrante de harina en la masa, para aprovecharlo
12-volver a remover, que no queden grumos
11-verter la mezcla en el molde
12-Poner en horno por abajo fuerte 10 minutos y luego lento
13-A media cocción abrir el horno y pegar en la masa unas almendras crudas
14-mientras se termina de hacer el bizcocho, preparar el almíbar, poner en un cazo dos tazas de azúcar y dos de agua, y si se tiene, un chorrito de agua de azahar
14-mientras se termina de hacer el bizcocho, preparar el almíbar, poner en un cazo dos tazas de azúcar y dos de agua, y si se tiene, un chorrito de agua de azahar
15-Removerlo un poco y ponerlo al fuego lento 15 minutos
25 comentarios:
woowwwwwwww
que maravillas cuantas fotos, que bien ilustrado
¡tengo que hacerlo, inshaAllah!
un abrazo
Me encantan todas tus recetas pero sobre todo la reposteria, como podría yo conseguir un molde para las galletas, son estupendas...
besitos
si te refieres al qaleb me temo que solo lo venden en siria, escribeme tus datos a uno de mis correos y con gusto te mando uno que tengo de sobra.
srosendeg@yahoo.es
umbilal-aldroubi@hotmail.com
Voy a hacerlo! Aunque hoy probé un Namura que llevaba queso, crees que puedo poner queso ahí?
Gracias. Tienes buenas recetas.
la receta con queso es el kenafe, pero por probar...
un saludo y gracias por comentar
felicitaciones, muy bien explicada he ilustrada!!, me encanta el namura!!! saludos desde chile!
Si no consigo agua de azahar, con q la puedo reemplazar?
no es imprescindible, solo que le da mejor sabor, también puedes poner agua de rosas
se ve delicioso ,felicitaciones por el blogg y la presentacion de la receta la voy a preparar este fin de semana y te cuento como me quedo y lo mejor es que justo tenia el agua de azahar y no sabia con que utilizarlo, me encanta la cocina de medioriente y siempre busco recetas nuevas gracias por esta byeeee.
Me encanto tu receta mus bien explicada, lá voy a hacer
hola tratare de hacerlo de esta forma
Genial la explicación y el paso a paso con fotos. Ya guardó este blog entre mis favoritos
Genial la explicación y el paso a paso con fotos. Ya guardó este blog entre mis favoritos
Genial la explicación y el paso a paso con fotos. Ya guardó este blog entre mis favoritos
Quê delicia ...gracias por la receta
Excelente postre ! Porfa mucho me gustaria que publicara de igual forma como se hace el dulce llamado Barma es un dulce arabe tradicional algo artesanal es muy delicioso y me gustaria saber como prepararlo. Gracias
excelente receta mi namura esta en el horno =) ansiosa porque se cocine rapido para probar que tal me salio =)
Gracias exelente receta y si no tengo agua de azahar puedo hacerlo así no ma?
si, se puede hacer sin agua de azahar, el agua de azahar es sólo para dar sabor
Lo hice me quedo delicioso pero se me rompe al cortarlo que estaré haciendo mal por favor corrigeme gracias
Lo hice me quedo delicioso pero se me rompe al cortarlo que estaré haciendo mal por favor corrigeme gracias
Hay que dejarlo enfriar antes de cortarlo, si no se rompe
ME ENCANTA LA RECETA Y LA FORMA DE EXPLICAR, LO HICE..Y PARECE ESTAR RIQUISIMO!! AUNQUE AUN ESTA CALIENTE PARA PROBAR..GRACIAS
Muy buena la receta se asemeja a la que me enseño mi abuela. La estoy por hacer. Gracias
Muy buena la receta se asemeja a la que me enseño mi abuela. La estoy por hacer. Gracias
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