miércoles, 21 de enero de 2009

Aroma árabe

Aroma árabe. Recetas y relatos.
Autor: Salah Jamal. Barcelona 1999 (sexta edición 2003), ISBN: 84-8418-032-8. Más información sobre el libro o pedidos: Editorial Zendrera Zariquiey, .
Conocer y comprender otras sociedades puede hacerse desde varias perspectivas. Pero ¿hay mejor manera de penetrar en los entresijos culturales e históricos del mundo árabe que hacerlo a través de su exquisita, variada y antropológicamente rica cocina? Libro escrito con gran sentido del humor, repleto de interesantes anécdotas, relatos históricos y costumbres culinarias. Nos muestra desde el clásico y omnipresente Humus y las ya famosas brochetas de Shawarmah o kebab, hasta los platos más sencillos y cotidianos en la mesa árabe, la maqlouba, curiosa paella árabe, el tabboulé y deliciosos postres dignos del mejor jeque árabe.
Premio al Mejor Libro de Cocina Extranjera. «VI Salon International du Livre Gourmand» 2000 Francia. Recientemente publicado en ingles por la editorial Souvenir Press.
Receta del mutabbal badhinjan o baba ganuj (متبل باذنجان أو بابا غنوج). aqui
Índice de recetas. aqui
fuente de la noticia caravana del sur

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