martes, 25 de agosto de 2009

samak mal yauz. Pescado con nueces

Este plato es típico de la ciudad siria de Latakia. Se puede hacer con casi cualquier pescado, yo aquí he utilizado doradas.

Preparación: picar fino un puñado de nueces peladas

Picar fino un pimiento rojo asado (puede usarse de lata)
Picamos también fino una cabeza de ajos y bastante perejil, se añade un poco de sal y se mezcla todo con la nuez y el pimiento.
Con esta mezcla rellenamos las doradas, previamente lavadas y vaciadas.
Se ponen en una bandeja de horno sobre una capa de todajas de tomates, limones y patatas. Se sala ligeramente todo por encima, se añade medio vaso de agua para que no se seque al asar y un chorrito de aceite de oliva por encima.
Se deja al horno una media hora a fuego fuerte y listo para consumir.

5 comentarios:

Nacpty dijo...

excelente blog, lo descubri hoy y ya hice el pescado con nueces, quedo excelente..

Ambar dijo...

Gracias por el comentario

Youssra dijo...

me gusta este blog ,se necesito alguna receta entraré a buscarla en tu blog, en el que hay unos platos muy diliciosos

Ambar dijo...

Gracias Youssra, me alegro que te guste mi blog y las recetas

Antioxidantes dijo...

Un plato sanísimo lleno de antioxidantes!! Combina todos los tipos de omega-3 (EPA y DHA del pescado y ALA de las nueces) con los antioxidantes de las verduras