lunes, 1 de noviembre de 2010

عدس باللحم Adas bil lahm . Lentejas con carne

Ingredientes:
Lentejas (tipo pardinas) lavadas y escurridas
Carne picada
zanahorias en rodajas
Tomates a trozos
Cebollas a tiras
Aceite
sal

Para las albondigas:
1 cebolla rallada
ajo machacado
sal y pimienta

Preparación de las albondigas:
Se mezcla la carne picada con la cebolla rallada, el ajo machacado, la pimienta y la sal, se hacen bolitas pequeñas.
Preparamos el guiso:
Se pone en una cazuela una cucharada de aceite y otra de margarina, poner a fuego lento y añadir las albondigas, irlas dando la vuelta hasta que se doren.

Añadimos la cebolla a tiras.

Añadir el tomate a trozos y la zanahoria a rodajas.

Añadimos las lentejas.

Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer hasta que el guiso tenga una consistencia como la foto, que no este demasiado aguado ni muy espeso, con el caldo justo.

Adornar y servir.

Fotos y receta: link

6 comentarios:

Claudia Hernández dijo...

Ah, qué delicia de plato ahora que ya se acerca el frío, deliciosa receta.

Mar Varela dijo...

Que buen plato guapa.. como andas? espero que estés bien... te mando un besote

Ambar dijo...

Gracias Claudia por el comentario, un besote Mar, todo bien, pensando en platos calientes para el frio.

garlutti dijo...

Hola y felices fiestas me encanta aprobar todo tipo de comidas y las arabes me gustan, tengo seguidores de muchos paises con los que comparto recetas e ideas . Me encantaria que compartieses mi blog y poder hablar con nuestros mensajes . Saludos MARIMI

Maria Teresa dijo...

Increibnle tu blog, voy a necesitar varios dias para recorrerlo, pero vamos encantadisima de hacerlo.
Me tienes impresionada, ya te ire dejando comentarios.Te invito a visitar el mio, aunque no tengo mucho tiempo para dedicarle. Un abrazo y sigo por aqui.

Ambar dijo...

Gracias por los comentarios, ya os agrego en mi lista de blogs.