sábado, 13 de octubre de 2012

Mahshi de pimientos al horno

Esta receta yo la hice con pimientos, pero como vemos en la foto se pueden hacer igual tomates o cebollas peladas y vaciadas en el centro.


Para hacer la receta necesitamos pimientos pequeños de los de piel gruesa. Se disponen en una bandeja y se vacian, quitando la cabeza, la piel gruesa blanca que viene por dentro y las semillas.


Preparamos un arroz. Freimos carne picada con piñones y luego añadimos una taza de arroz, sal, un poco de colorante y dejamos cocer el arroz (tiene que cocer todo junto). Una vez hecho el arroz, rellenamos asi los pimientos.


Colocarlos bien apretaditos en una bandeja de horno y cubrir con una salsa de tomate que los cubra totalmente.


Hacer a horno fuerte una media hora, vigilando que no se queden sin caldo


Servir y comer con parte de la salsa de tomate.


Otra variedad una vez ya hechos es poner por encima de cada pimiento un poco de queso tipo mozarella y gratinar.


6 comentarios:

garlutti dijo...

Que buena esta receta , los pimientos nos encantan en casa así nunca los hice ..se ven fabulosos ..bicos

Ambar dijo...

Gracias por el comentario.
saludos!!

El Oteador de los Mercados dijo...

Que delicia de receta. Tomo buena nota para saborearlos además de verlos en vuestro blog.

María Victoria dijo...

Así como lo muestran uds no parece dificil hacer esto!
Yo admito que soy un desastre en la cocina,vivo pidiendo delivery,así que si mellega a salir bien... sería genial... mi novio no lo va a poder creer! ademas el plato de Mahshide pimientos al horno hay que decir que es original
Despues les cuento que tal me fue :)
gracias!

nabilo dijo...

Este plato lo pruebo a menudo en casa y al caldo le ponemos limón, ajo y hierbabuena, y al relleno un combinado de especias que se puede comprar en cualquier tienda árabe.

Vic Kassar dijo...

Esta receta es muy tradicional, en medio oriente, tambien se puede hacer con berenjenas o zuquinis chicos, pero agregando carne al relleno