miércoles, 5 de noviembre de 2008

NAMURA

NAMURA O BIZCOCHO CON SÉMOLA
INGREDIENTES:
-Harina
-sémola de trigo
-azúcar
-leche
-agua de azahar
-aceite de girasol
-margarina
-almendras
-limón
PASOS
1-En un cacharro poner tres tazas de sémola de trigo
2-Añadir una taza de harina

3-Añadir una taza de aceite de girasol


4-Añadir dos tazas de azúcar


5-Poner otra taza de agua de azahar


6- Y ahora una taza de leche


7-Remover todo con una cuchara


8- En una bandeja de horno rectangular, poner mantequilla por el fondo y los bordes


9-Ahora poner harina en la bandeja


10-Sacudir de la bandeja el sobrante de harina


11-Se puede echar este sobrante de harina en la masa, para aprovecharlo

12-volver a remover, que no queden grumos

11-verter la mezcla en el molde

12-Poner en horno por abajo fuerte 10 minutos y luego lento

13-A media cocción abrir el horno y pegar en la masa unas almendras crudas


14-mientras se termina de hacer el bizcocho, preparar el almíbar, poner en un cazo dos tazas de azúcar y dos de agua, y si se tiene, un chorrito de agua de azahar


15-Removerlo un poco y ponerlo al fuego lento 15 minutos

16-A los 10-15 minutos apagar y añadir el zumo de medio limón, esto es para que el almíbar no cristalice



17-Mirar el bizcocho, si ya esta tostado por abajo, ponerlo ahora a que se tueste por arriba

18-Cuando este dorado también por arriba, sacarlo y con un cuchillo cortarlo en cuadrados

19-Ahora, todavía en caliente verter por encima todo el almíbar

20- El almíbar, debe cubrirlo por completo, ahora dejar que se enfríe y que chupe el almíbar, una vez frío separar en cuadrados.


Ahora solo nos falta servirlo en un platito con té o un café


25 comentarios:

Nora dijo...

woowwwwwwww
que maravillas cuantas fotos, que bien ilustrado
¡tengo que hacerlo, inshaAllah!
un abrazo

Mar Varela dijo...

Me encantan todas tus recetas pero sobre todo la reposteria, como podría yo conseguir un molde para las galletas, son estupendas...
besitos

Ambar dijo...

si te refieres al qaleb me temo que solo lo venden en siria, escribeme tus datos a uno de mis correos y con gusto te mando uno que tengo de sobra.
srosendeg@yahoo.es
umbilal-aldroubi@hotmail.com

Gabriela C. dijo...

Voy a hacerlo! Aunque hoy probé un Namura que llevaba queso, crees que puedo poner queso ahí?

Gracias. Tienes buenas recetas.

Ambar dijo...

la receta con queso es el kenafe, pero por probar...
un saludo y gracias por comentar

Anónimo dijo...

felicitaciones, muy bien explicada he ilustrada!!, me encanta el namura!!! saludos desde chile!

AnyS dijo...

Si no consigo agua de azahar, con q la puedo reemplazar?

Ambar dijo...

no es imprescindible, solo que le da mejor sabor, también puedes poner agua de rosas

romina dijo...

se ve delicioso ,felicitaciones por el blogg y la presentacion de la receta la voy a preparar este fin de semana y te cuento como me quedo y lo mejor es que justo tenia el agua de azahar y no sabia con que utilizarlo, me encanta la cocina de medioriente y siempre busco recetas nuevas gracias por esta byeeee.

Charito Peraza dijo...

Me encanto tu receta mus bien explicada, lá voy a hacer

Unknown dijo...

hola tratare de hacerlo de esta forma

Unknown dijo...

Genial la explicación y el paso a paso con fotos. Ya guardó este blog entre mis favoritos

Unknown dijo...

Genial la explicación y el paso a paso con fotos. Ya guardó este blog entre mis favoritos

Unknown dijo...

Genial la explicación y el paso a paso con fotos. Ya guardó este blog entre mis favoritos

Unknown dijo...

Quê delicia ...gracias por la receta

Unknown dijo...

Excelente postre ! Porfa mucho me gustaria que publicara de igual forma como se hace el dulce llamado Barma es un dulce arabe tradicional algo artesanal es muy delicioso y me gustaria saber como prepararlo. Gracias

Unknown dijo...

excelente receta mi namura esta en el horno =) ansiosa porque se cocine rapido para probar que tal me salio =)

Sidrah dijo...

Gracias exelente receta y si no tengo agua de azahar puedo hacerlo así no ma?

Ambar dijo...

si, se puede hacer sin agua de azahar, el agua de azahar es sólo para dar sabor

Unknown dijo...

Lo hice me quedo delicioso pero se me rompe al cortarlo que estaré haciendo mal por favor corrigeme gracias

Unknown dijo...

Lo hice me quedo delicioso pero se me rompe al cortarlo que estaré haciendo mal por favor corrigeme gracias

Ambar dijo...

Hay que dejarlo enfriar antes de cortarlo, si no se rompe

Unknown dijo...

ME ENCANTA LA RECETA Y LA FORMA DE EXPLICAR, LO HICE..Y PARECE ESTAR RIQUISIMO!! AUNQUE AUN ESTA CALIENTE PARA PROBAR..GRACIAS

Unknown dijo...

Muy buena la receta se asemeja a la que me enseño mi abuela. La estoy por hacer. Gracias

Unknown dijo...

Muy buena la receta se asemeja a la que me enseño mi abuela. La estoy por hacer. Gracias