domingo, 24 de mayo de 2009

Kushka

La kushka es una harina que se obtiene de una mezcla de burgol y yogur. Se emplea sobre todo para sopas y ensaladas.
Se puede hacer en casa de la siguiente manera:
-Lavamos el burgol (trigo triturado) se escurre y se exprime que suelte todo el agua, se mezcla con el yogur (4 yogures por cada 1/2 k.de burgol) se vuelca la mezcla en una tela limpia y se deja secar, preferentemente al sol un par de dias hasta que nos quede una masa endurecida.
-Esta masa se muele y se convierte en harina que se guarda como conserva.

SOPA DE KUSHKA
Sofreímos una cebolla, añadimos agua y un poco de kushka para espesar.
Sepueden añadir unas hojas de hierbabuena seca y picada y tal vez un poco de ajo.


ENSALADA DE KUSHKA
Se mezcla el kushka con nueces picadas, perejil picada y media cebolla. Se mezcla todo y se aliña a gusto.


1 comentario:

Mimi Cooks dijo...

Thanks for using my fattoush photo on your blog :)e