Este es un aperitivo para los dias frios, se sirve en caliente y en plato grande. Dice la tradición que su nombre (quemadura del dedo) es debido a que algún personaje importante se quemo el dedo al preparar o comer este plato.
Necestitamos para prepararlo:
1/2 kilo de lentejas
1 cebolla grande
pan de pita
sal
zumo de limon
ajos
cilantro
aceite de oliva
Preparación:
poner a hervir las lentejas con agua y sal a fuego lento, cuando estén tiernas añadimos el zumo de un limón , trozos de pan de pita (dos panes de pita) y un chorro de aceite, dejar a fuego lento unos diez minutos mas, debe quedar muy poco caldo.
Cortamos a cuadraditos otro pan de pita, lo freimos en aceite y lo reservamos.
Machacamos aparte unos tres dientes de ajo con bastante cilantro.
Aparte también en una sartén freimos ajo y cebolla cortado fino hasta que este bien dorado.
Mezclamos el cilantro machacado con el ajo con la cebolla y el ajo fritos.
PREPARAMOS EL PLATO:
Poner en una fuente honda las lentejas calientes, escurriendo el caldo.
Poner por encima el cilantro la cebolla y los ajos que teniamos reservado.
por último se pone el pan frito por encima de todo, aunque este aperitivo también puede comerse en frio, es mejor y mas sabroso comerlo en caliente.
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