Este plato es típico de la ciudad siria de Latakia. Se puede hacer con casi cualquier pescado, yo aquí he utilizado doradas.
Preparación: picar fino un puñado de nueces peladas
Picar fino un pimiento rojo asado (puede usarse de lata)
Picamos también fino una cabeza de ajos y bastante perejil, se añade un poco de sal y se mezcla todo con la nuez y el pimiento.
Con esta mezcla rellenamos las doradas, previamente lavadas y vaciadas.
Se ponen en una bandeja de horno sobre una capa de todajas de tomates, limones y patatas. Se sala ligeramente todo por encima, se añade medio vaso de agua para que no se seque al asar y un chorrito de aceite de oliva por encima.
Se deja al horno una media hora a fuego fuerte y listo para consumir.
5 comentarios:
excelente blog, lo descubri hoy y ya hice el pescado con nueces, quedo excelente..
Gracias por el comentario
me gusta este blog ,se necesito alguna receta entraré a buscarla en tu blog, en el que hay unos platos muy diliciosos
Gracias Youssra, me alegro que te guste mi blog y las recetas
Un plato sanísimo lleno de antioxidantes!! Combina todos los tipos de omega-3 (EPA y DHA del pescado y ALA de las nueces) con los antioxidantes de las verduras
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