lunes, 16 de noviembre de 2009

Mujalal fulful mahshi. Encurtido de pimientos rellenos

Para hacer esta conserva necesitamos pimientos de los gordos, pueden ser de cualquier color o variedad, preferiblemente no muy grandes. Aqui yo lo hice con pimientos verdes, aunque se pueden mezclar.

Preparación: limpiar y trocear un repollo a tiras.


Vaciamos los pimientos conservando la cabeza.

Rellenamos con el repollo y añadimos dos dientes de ajo enteros por pimiento, dentro también.

Tapamos los pimientos con las cabezas.

Se van colocando bien apretados en un tarro.


Añadimos dos cucharadas grandes de sal gruesa, una cucharada de mezcla de especias (pimienta negra en grano, pimienta roja en grano, cominos enteros, y gengibre ) añadimos tambien un buen chorro de vinagre.

Se cubre todo con agua, y se cierra bien el tarro.


Esta conserva estará lista para comer a las dos semanas aproximadamente, lo vemos por el cambio del color de los pimientos. Se come acompañando cualquier comida.

2 comentarios:

Almudena Lopez dijo...

Yo no me atrevo a hacer conservas. nunca lo hice y temo hacerlo mal. El tarro hay que esterelizarlo primero y dépués poner a hervir todo al baño maría o no hace falta.
Es que aquí en España las conservas se hacen así pero no lo tengo muy claro si me lo pudieras explicar.
Gracias!!
Me gusta tu blog.

Ambar dijo...

yo no lo esterilizo, no pienso que haga falta, con que esté bien limpio basta.