jueves, 18 de marzo de 2010

Cupi con pure de patata

Esta variedad del cupi se hace con pure de patata en vez de con burgol.
En primer lugar ponemos a cocer patatas, mientras las patatas se cuecen freimos en una sarten carne picada en un poco de aceite, añadiendole piñones, sal, pimienta y especias de cupi.
una vez cocidas las patatas las pelamos y las trituramos con un tenedor

se mezclan con dos huevos enteros, sal, pimienta, especias de cupi y pan rallado, el pan rallado se va añadiendo poco a poco hasta hacer una masa manejable

en una fuente para horno ponemos una capa fina de aceite de oliva y luego encima una capa fina de la masa, dejando altos los bordes, vamos alisando bien, ayudándonos con el aceite.


ahora ponemos la carne frita con los piñones


encima de la carne vamos haciendo otra capa de la masa


alisamos bien la capa de encima, mojando la mano con agua.

cortar con un cuchillo hasta el fondo haciendo porciones cuadradas

poner por encima pimenton dulce y una capa fina de aceite de oliva

se mete al horno (fuego fuerte) , primero por abajo hasta que toma color y luego por encima al gril hasta que también toma color, sacar inmediatamente, separar las porciones y servir



si sobra masa de patatas,se pueden freir haciendo bolitas, se comen como aperitivo.


15 comentarios:

marta dijo...

Ambar, en mi familia se prepara un plato muy parecido, solo cambiando las especias. Leyendo tu blog me afirmo en la idea de aquí y allí somos tan iguales...
Un besito, guapa.

Parvati dijo...

Mmmmmm, qué buena pinta! Tomo nota,de este plato! Además todavía tengo pendiente preparar balah el sham!!!! :)

Saludos!

Ambar dijo...

Realmente es un plato no muy complicado y bastante rico, me alegro que os gustara, gracias por los comentarios

Mari Paz dijo...

¡Hola Ambar!, me ha encantado esta receta y me gustaría hacerla, pero tengo una duda... ¿qué son las especias de cupi?.
Gracias.

Ambar dijo...

si tienes cerca una tienda de alimentación árabe normalemte se vende ya preparado como "especias de cupi" es una mezcla de siete especias que contiene nuez moscada, cardamomo,clavo, canela, pimienta, cilantro y comino. puedes prepararlo tu poniendo un poco de cada una, o simplemente poniendo comino y pimienta ya le da sabor al plato.

Mari Paz dijo...

Pues sí que tengo una, y la verdad es que suelo ir bastante por allí.
Muchísimas gracias, cielo.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

hOLA, ESTOY buscando un postre que se llama Almacie, o algo así¿ lo conoce? es con almendras y maicena.
¿puede decirme la receta?
Le estaría muy agradecida.

Ambar dijo...

pues no me suena, ¿es postre sirio o de otro pais arabe?
hay muchísimos postres que usan maizena y almendras, el nombre no me suena de nada, lo siento.

Mª Ángele dijo...

El postre es Almacie con almendras.
En internet he visto una receta que va con agua, agua de azahar, almendras, etc... pero no entiendo muy bien si las almendras van molidas, o enteras. Si se pasa por batidora, o no.
¿lo conoce?
Gracias.

Ambar dijo...

lo siento, pero no me suena de ningún postre árabe, parece ser que es un dulce hebreo, cocina que desconozco.
Según yo entiendo de la receta las almendras van enteras, sino lo habria especificado.
saludos
http://elistas.egrupos.net/lista/ojelshelanu/archivo/indice/584/msg/830/

SUSANNA dijo...

HOLA, BUENOS DIAS,

HE LLEGADO HASTA TU BLOG,Y ME GUSTA

PETONETS SUSANNA

Ambar dijo...

gracias por el comentario susanna
un beso

Dieta Equilibrada Semanal dijo...

Que buena pinta! tipo empanada! Enhorabuena por las recetas son muy originales!

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

Ambar dijo...

saludos noticias, gracias por el comentario