Curioso el nombre de este aperitivo que es típico de la ciudad siria de Homs.
Para hacerlo necesitamos:
Una cebolla pelada y troceada
Un puñadito de nueces
Una cucharadita de pimentón rojo
Un puñadito de burgol remojado previamente en agua para que se hinche
Una cucharadita de tahine (salsa de sesamo)
Una cucharadita pequeña de debs rummam (zumo de granada amarga)
un puñadito pequeño de sal
Preparación:
Pasar por la batidora todos los ingredientes hasta hacer una cremita espesa, poner en un plato, adornarlo con hierbabuena, perejil o frutos secos a gusto y hechar por encima de todo un chorrito de aceite de oliva.
Se come con pán.
5 comentarios:
Salamu aleykum,
Me gusta mucho el blog, muy interesante!!! Estoy segura que voy a adoptar más de una receta!
Aleykum salam Mandarina, gracias por tu visita y tu comentario
Hola guapa, que tal estás yo un poco perdida pero aquí estoy para llevarme las recetas que me he perdido.. te mando un beso grande
Hola Mar, gracias por la visita y el comentario, un beso para ti.
Guao, esto debe saber delicioso, tengo que traducir algunos de esos ingredientes a ver cómo se llaman en Alemania, se ve estupenda.
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