lunes, 18 de abril de 2011

Fati de pollo

Esta comida me encanta, la hago siempre que tengo algún resto de arroz blanco.
Para hacerla se necesita:
Una taza de arroz blanco cocido
Pan duro o tostado
Un cuarto de Pollo
Yogurt natural
Tahine (salsa de sesamo)
Agua, sal, aceite de oliva y pimienta roja

Preparación:
Ponemos a cocer el cuarto de pollo (mejor sin la piel) en agua y sal


 Cuando está cocido se saca del caldo y se reserva


En un cacharro o fuente algo honda ponemos los trozos de pan duro (sirve pan tostado)


Se añade el arroz cocido, mezclandolo con el pan


Con parte del caldo de cocer el pollo hacemos una salsa añadiendo dos cucharadas de tahine y batiendo bien con la batidora. (El caldo del pollo tiene que estar muy caliente)



Lo echamos por encima del arroz y el pan, tiene que empapar bien y quedar algo de líquido para que moje el pan bien.


Se pone por encima una capa fina de yogurt  natural


Ponemos el pollo que hemos reservado troceado, sin los huesos


Se espolvorea pimienta roja dulce


El último toque es un chorrito de aceite de oliva crudo, Este plato es de cuchara, se puede comer de primer plato o de aperitivo. Ideal acompañado con encurtidos, pepinillos o cebollas en crudo.

Se come frio o caliente.

2 comentarios:

Cogollos de Agua dijo...

Hola Ambar, me ha encantado esta receta, ten por seguro que la hago, es muy nueva para mí, creo que por eso me gusta todo lo que haces.
Unbeso y buena semana

Ambar dijo...

Hola Chelo gracias por comentar, feliz empiezo de semana