lunes, 1 de agosto de 2016

Aiyi de verduras عجة بالخضروات


Ingredientes:

4 huevos
cuatro cucharadas soperas de harina
medio sobre de levadura
un calabacín
un pimiento verde
un pimiento rojo
un manojo grande de perejil
piñones
sal
pimiento comino en polvo
leche

Preparación:


Picar todo el perejil muy menudo. Se puede hacer a mano o en robot de cocina.


Picar muy menudo también el calabacín, bien lavado y con la piel, los dos pimientos, el rojo y el verde, y reservar. Yo lo piqué todo con el robot de cocina, tiene que quedar picadito muy fino, no hecho puré.


Batir los cuatro huevos en un cacharro hondo


Añadir la harina tamizada y la levadura


Batir junto todo hasta que no queden grumos


Añadir sal, pimienta negra y comino en polvo a gusto


Echar la verdura picada y el perejil y remover todo muy bien


Si está muy espesa la mezcla añadimos un poco de leche, que quedé como un revuelto de huevos, no muy liquido pero tampoco pastoso.


volcar toda la mezcla en una fuente de horno previamente untada con mantequilla


Meter al horno. Hornear a medio fuego una media hora


A los cinco minutos mas o menos que lleve en el horno, echar por encima unos piñones


Sacar del horno cuando la consistencia ya no sea líquida, que veamos que al agitarlo ligeramente no se mueve la masa. También se puede ir pinchando con un tenedor o algo punzante comos se hace con los bizcochos.


Cortar en porciones y servir

2 comentarios:

Unknown dijo...

Excelente ! Amiga mucho te sabria agradecer si publicas la receta de un dulce arabe llamado Barma es una delicia me han dicho que es in dulce casero de verdad mucho agradezco si muestras como se hace asi como publicaste la Namura . Gracias saludos....

Ambar dijo...

Aqui tienes el video de como se hace, cuando pueda publico y traduzco, es facil de hacer sólo necesitas pasta filo, pistachos molidos, mantequilla y almibar para mojar
https://www.youtube.com/watch?v=Qi8fCVZbwhc