domingo, 3 de junio de 2018

Maaruk معروك. Pan dulce de Ramadán


Ingredientes:

Media taza de leche tibia
Levadura de pan (25 gr.)
5 cucharadas de azucar
2 huevos (uno para untar)
500 gr. de harina
una pizca de sal 
una cucharada pequeña de Mahlab molido (de venta en tiendas de alimentación árabe)
una cucharada de hinojo molido
una cucharada de anis molido
Harina y margarina para engrasar el molde
Semilla negra o sesamo
Almibar


Preparación:

Ponemos la levadura de pan desmigada con la leche tibia


Añadimos una cucharada de azucar


Remover bien y dejar tapado con un platito 5 minutos.


En un bol aparte batimos un huevo entero y añadimos media taza de aceite de girasol. Se añade la mezcla de la leche pasados los cinco minutos que tiene que reposar la levadura. Mezclar todo junto y reservar.


Ponemos en un bol apare 500 gr de harina, una pizca de sal, una cuchara pequeña de Mahlab, otra de anis en polvo y otra de hinojo en polvo y cuatro cucharadas de azucar.
(Si no se encuentra el Mahlab se puede prescindir de este ingrediente.)


Remover bien y mezclar con la mezcla de la leche y el huevo


Trabajamos la masa


Hacer pequeñas porciones como del tamaño de una ciruela o mas grande si se quiere y disponer en una bandeja de horno que habremos engrasado y enharinado previamente. Con los dedos se aplasta un poco cada porción de masa.


Dejar una hora tapado con un paño. La masa tiene que hincharse casi el doble de su tamaño.


A continuación batimos un huevo y procedemos a pintar cada masa con una brocha de cocina. Por encima se le echa semilla negra o semillas de sesamo


Hornear. La temperatura del horno baja (yo tengo horno de gas y no se calcular, lo pongo lo mas flojo posible) Dejar horneando hasta que se dore por arriba y abajo (unos 10 minutos)


Por último lo pintamos con almibar para que tenga brillito


Este pan se puede hacer dándole varias formas. O se puede hacer relleno de masa de dátiles o queso o a gusto.
La receta es la misma pero haciendo un hueco en cada masa y poniendo previamente el relleno. También se puede cortar el pan una vez hecho y rellenar después.


(Imagenes cogidas de la web)

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