sábado, 29 de noviembre de 2008

SHORBA ADAS (sopa de lentejas)

SHORBA ADAS
(sopa de lentejas)
1-cortar, picar en trozos pequeños una cebolla y freírla en una olla en la que ponemos previamente dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla.
2-Cuando esté un poco doradita, añadir agua, 3 litros, mas o menos.
3-Ahora ponemos un tazón grande de lentejas (de las rojas o las amarillas) no hace falta ponerlas previamente en remojo ni lavarlas. Le añadimos también un puñado de arroz (menos de media taza) y sal.
4-Se le puede añadir un hueso (optativo) para dar sabor.
7-A la hora mas o menos apagamos la sopa y retiramos el hueso.
8-Le añadimos comino en polvo y el zumo de un limón.
9-Ahora pasamos todo por la batidora.
10-El toque final es echarle por encima perejil fresco, cortado fino.
11-Y ya podemos comer nuestra sopa de lentejas.

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