martes, 3 de marzo de 2009

Jarjura


La jarjura se come como aperitivo con pan.

También se usa como relleno en algunos encurtidos y sobre todo en el macdus, que son berengenas rellenas, cuya receta pondré proximamente.


Para prepararla necesitamos:

Un par de pimientos rojos

Un puñadito de nueces

cominos

sal.

Un chorrito de aceite de oliva

Su preparación es muy sencilla

pasamos por la maquina de picar carne los pimientos y los ponemos en un tamiz que escurra el agua

Añadimos la sal, una cucharadita de comino en polvo y las nueces picadas en trozos pequeños, se mezcla todo y se pone en un plato
(también se puede poner ajo)

Por ultimo añadimos un chorro de aceite de oliva por encima.

Este aperitivo se come con pan.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

No conocía la comida siria hasta hoy, pero me parece que voy a empezar por la jarjura. ¡Vaya recetas tan buenas! Un saludiño.

marta dijo...

Ambar ¿esta receta no se llama también muhammara? ¿O son dos cosas parecidas?

Ambar dijo...

digamos que es la misma receta con variantes, segun la ciudad las recetas varían, jarjura se llama en Homs y se hace así, la muhammara es de alepo y tiene una preparación ligeramente distinta, subo la receta en un dia o dos.